※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月おしゃぶりおすすめ教えてください!

生後一ヶ月
おしゃぶりおすすめ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれた時から今もヌークのおしゃぶり使ってます👶🏻‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョン買ってみたんですが跡がついて💦レンジ消毒もできないとかいてあったのですが、今のところ問題はなさそうなのでしてますがやはり推奨されてないのもきになり、、ヌークは跡つきませんか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間使ってたりめちゃくちゃ吸い付く時は口の周りにあとつきますが寝かせる時だけなどサラッと使う分には後はつかないです!
    ヌークはチクビ部分だけのケースじゃなくてカポッと蓋できるタイプのケースでレンジ消毒も出来たはずです🙆‍♀️
    あとケースなのでお出かけなどの時におしゃぶり汚れちゃったりなんとなく汚いかも?みたいな気になる時はミルク用のお湯持ってればケースにお湯入れてそこにおしゃぶりいれて数分置いておけば熱湯消毒も出来るので便利です👍

• 1時間前
ち

生まれた時からchuchuのミッフィーおしゃぶりしてました!!
買い替えはしましたが、1歳頃まで同じものでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

跡つきませんか??

• 1時間前
ままり

うちはヌーク一択でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヌーク跡つきませんか??

• 1時間前
  • ままり

ままり

跡がつくというのは口の周りですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

口の周りに跡ついてもすぐ消えるので気にした事ないです!

• 55分前
ぴょん

Pigeonのおしゃぶり使ってました⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョン今使ってみてるのですが、跡がつくのと、レンジ消毒推奨されてないのがきになり💦今の所レンジでして問題はないですが、なにかあっても嫌だなと思い💦

• 1時間前