離乳食を始めて2ヶ月ですが、つぶつぶやパサパサの食べ物を嫌がります。お粥に混ぜて食べさせていますが、これで大丈夫か不安です。皆さんはどのように食べさせていますか。
離乳食初めて2ヶ月経ちましたがまだつぶつぶ感のある食べ物や、パサパサなものは嫌がられます。お粥に混ぜたら食べます。こんなもんですか?💦
こんな感じなので豆腐やヨーグルト以外で鶏肉や野菜等を食べさせたいと思うと
お粥に全部混ぜてしまうのが楽で、いつも鶏と野菜(ブロッコリー、玉ねぎ、人参)のおかゆ➕豆腐が芋系と、ヨーグルトとかをあげてます。
お粥はたまにカボチャや、トマト入れたりして味変してます。
こんな感じで大丈夫か不安になってきました🥲
皆さんはどんな感じであげてるんですか?😣💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
そんな感じでした!🥹
つぶつぶパサパサ感オェッてなりますよね💦
ハイハインなどの手づかみパサパサ系おやつや、
月齢のベビーフードが7〜9ヶ月になると結構具材がゴロゴロ→水分も減ってくるので
それで慣れていった気がします☺️
パン粥も8.9ヶ月まで水分しっかりめじゃないと嫌がってたのですが、
ドロドロ→ほぼ固形→パンの状態
と慣れていきました。
はじめてのママリ🔰
そうです!あんまりもぐもぐしてくれなくて丸飲みで、詰まりかけてむせて、怒り出します🥲
うどんも味は行けるようですがペーストじゃないとダメみたいで🥲
ベビーフードも5ヶ月からのキューピーのドロドロじゃないとだめでした😭
7ヶ月はいってすぐの半月前くらいに和光堂のつぶつぶは口に入れた瞬間ギャン泣きで、一口も食べず捨てました😭
来月から療育で離乳食持ってかないとなので食べれるようになって欲しいので、また試してみます😭
今日まさにパンがゆあげましたが、粉のやつで水分多めで食べてくれるので、パンなら安いし、、!
それから試してみようかなあと思います🤣
おやつは今日のお昼初めて不満げではありましたが、三分の一食べれました😇
地道に、。ですよね😭
ままり
固形になる日は来るの?というくらい地道ですよね😂
うちも、確か7ヶ月の最初はまだうどんブレンダーでドロドロでした🥹
飲み物のストロー飲みやコッブ飲みを練習していたのも良かったのかな?と今は思いますが、
いつのまに固形で他にもパスタやマカロニも2cm以上をチュルっとできるようになるので…😭
うちはたまごボーロを吸い込むのが好きで🤣(笑)
食感の好みも合うおやつとかあるといいですね。
はじめてのママリ🔰
うどん、インスタで7ヶ月の子にあげてるのをみたまま
5ミリくらいにひたすら刻んだんですが全くダメで、クソー!!ってストック全部捨てちゃいました🤣
うちはコップは行けるけどストローは全然ダメです🤣
たまごボーロ吸い込むの危なそうだけど可愛いです♡www
味の好みも全く迷子でまずいのに食べてくれてたら申し訳ないです🤣
ほんと見つかること、食べれること祈るしかないですよね🙏🏼