※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

来年2歳児クラスになりオムツのサブスクを継続するか迷っています。今の…

来年2歳児クラスになりオムツのサブスクを継続するか迷っています。
今の所トイトレは全く進んでいません。たまに保育園でトイレで出来ました!と聞く程度でお家では全くやれていません。

先輩ママさん教えて下さい!!

コメント

みなみん

上の子は3歳児クラスでおうちではまだオムツ取れてないです。保育園ではパンツ生活ですがそれも最近です。

下の子、来年2歳児クラスですがおむつサブスクしようと思います!!
いつでも解約できるとのことなので、トイトレ完了したらやめようかなと…

後私自身、子供2人にてトイトレに割く時間と気力が取れないので、まあ少し遅くてもいっか〜くらいに思ってるのでサブスクは2歳児クラスのうちややっておこうかなと思ってます!

mama

トイトレは本当に個人差ですよね😭
うちは年少の秋でやっと外れたので、2歳児の時はがっつりおむつでしたが、早い子は2歳児クラスの夏でとれて、年少になるまでには7割くらいの子が外れてるかなと思います。(保育士です!)

サブスクって割高だし、個人的には2歳児ならやめちゃってもいいのかなって思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちも同じ年ですが、サブスクするつもりです。たしか、やめたければ途中でやめられるので、トイトレ進んで。きたらやめようかなぁと。