※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私の旦那の家族に障害がある方が2人います。お姉さんは重度の脳性麻痺で…

私の旦那の家族に障害がある方が2人います。

お姉さんは重度の脳性麻痺で、全て介助が必要です。
昨年、旦那のお父さんが病気で右半身麻痺になり、こちらも介護が必要になりました。2人とも車椅子です。

付き合っているときは優しかった旦那ですが、子どもが生まれてから、育児をほぼ私に押し付けるようになりました。

性格も嫌な上司みたいになってしまい…
「育児は君に任せている」「君がメインだから」と言われ、旦那は趣味や遊びを優先します。遊び時間の調整をお願いしても、旦那が納得する理由を用意しないと通りません。

旦那一人の収入ではやっていけないので、育休終われば共働きです。

将来…介護を育児と同じようにすべて押し付けられそうで不安です。

どう思いますか?

※ある程度覚悟して結婚しましたが、任せ方がとても不快なので同じような感じになるとしんどい気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら早めに離婚するかも

はじめてのママリ🔰

あまり気持ちもないなら私も離婚考えちゃうかもです💧

はじめてのママリ🔰

無理すぎます…
介護は絶対では無いのでおめぇの父姉だろ!って感じですが最終的に「よろしく!」って言われるのが目に見えるので…考え改めないのなら離婚します!

空色のーと

それは…もうさっさと逃げた方がいい夫ですね😱