※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月の赤ちゃんが、最近夜中に3時間ごとに起きて授乳が増えています。睡眠退行の影響かと思いますが、元のリズムに戻るのはいつ頃でしょうか。

生後5か月になります。
生後4ヶ月なってすぐくらいから夜中6〜8時間ぶっ通しで寝てくれていたのですが、最近3時間くらいで起きてしまうようになり、夜間授乳が増えてしまいました。
寝てから3回くらい授乳していてキツすぎます😭😭
寝かしつけにも時間がかかり、やっと寝た!って思ったらすぐに起きてしまいます😢
睡眠退行だと思いますが、いつくらいに落ち着いて元のリズムに戻っていきましたか??

コメント

チョコあんぱん

息子も5ヶ月あたりで夜泣き再開しました😢半年から保育園だったのでおしゃぶりで耐えてたのですが、通ってる保育園でおしゃぶり辞めさせましょうといわれ、やめて、やっと10ヶ月半ぐらいから夜通し寝る回数増えてきました🙂
11ヶ月になった今でもたまに泣きます🙂夜中のミルクとおしゃぶりはやめてるので起きたらトントンで寝かせます🙂