卒園式でのハーフアップに合う髪飾りを探しています。紫や薄紫系の髪飾りで、実際に使用した方のアドバイスをいただけると助かります。
卒園式での髪飾りについてです。
卒園式で女児は9割袴をきる園です。
娘も袴を着るのですが、髪飾りが決まりません。
髪型は娘の希望でハーフアップなのですが、可愛いと思った髪飾りのデザインの例の髪型が全てまとめてある髪型で、ハーフアップに合うのかどうかわかりません、、、
実際にハーフアップで髪飾りを付けた方や、合う髪飾りがあれば教えていただきたいです!!!
色は紫、薄紫系で探しています!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナオノカカ
お子さんが好むかどうかはわかりませんが、水引の髪飾りがあるのはご存知ですか?(^^)
水引で結婚式のブーケを手作りしたことがあってその際色々調べたのですが、和装に合うものがたくさんありましたよ!
私個人の意見で言うと、昔から人とかぶるありふれたものより少し変わったものが好き(おそらく母の影響)なので娘がいたら推していると思います(笑)
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
水引オンリーですか?✨
今見ている髪飾りにも一部水引が使われていてとても可愛くて旦那と私の一押しです✨ただハーフアップに合うのかな?と思ってましたが、ハーフアップでも水引って大丈夫ですか??
ナオノカカ
デザインにもよるかもしれませんが、私はかわいいと思います(^^)
ハーフアップでも髪をちょっと巻いてみたり、ゴムの色やくくり方を変えると印象も変わりそうな気がします🤔‼︎