※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

皆さんオンライン診察ってどれくらい使ってますか?またはどんな時に使っ…

皆さんオンライン診察ってどれくらい使ってますか?
またはどんな時に使ってますか?
うちの子は便秘の薬とアレルギー性鼻炎の薬を毎日飲んでて便秘の薬は毎月もらいに行かないといけなくてアレルギー性鼻炎は15日分しか出してくれないので月2回耳鼻科に行ってます。
幼稚園行ってるから中々面倒で😇
便秘は小児科なのでこの時期は怖くてとりあえずオンラインでもらっていて特に前と症状変わらないんですがやっぱりまた春になったら直接病院行ったほうがいいんですかね?
アレルギー性鼻炎の方は鼻のことは直接見ないとわからないかと思って耳鼻科に行ってますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私が利用しているオンライン診療は同じ症状で同じ処方をしてもらう場合、次回は直接受診しなくてはいけないみたいです!
オンライン、直接、オンライン、直接…みたいな。

今胃腸炎とインフルエンザ爆流行りなので出来れば行きたくないですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    そういう決まりもあるんですね🥺

そうなんですよ😅
    下の子もいるのでできれば小児科には行きたくなくて💦

• 1時間前