はじめてのママリ🔰
まぁ他人やしなと諦められることを増やすことです!笑
はじめてのママリ🔰
私は旦那に「察してくれ」って思うのをやめました!
女性の方が色々気づくので、常にあれしてほしい、こう考えてるからこうしてほしいと伝えるようにしています。具体的に伝えるのおすすめです
「夜ご飯食べに行くから家出るよ」じゃいつも遅れるので、「19時に出る予定にしてるよ」って言ったら意外と用意してくれたりします!笑
また、感謝の言葉は忘れないです!何かしてくれて、ちょっとそれがズレてても、まずはお礼言います!
そして「今度話があるから土曜のこの時間ちょっとだけいい?」って先に伝えて、その時間に改善策を伝えます。
こう言う感じの秘訣でよかったでしょうか?😆笑
ママ
良い意味でお互い期待しない、、かな?後は、嫌なことより良いことを口にするようにしてます。
愚痴るとその行動に目が行くし、記憶に残りやすくなるので。
他人なんだから合わないのが普通イラッとすることもある
相手も私にイラってすることあるだろうし、お互いさまだと思って過ごしてます
nnn
ダメなところではなく、普段してくれていることに目を向ける。
イラっとしても言い過ぎない、喧嘩での言いたいこと一言で終える。ですかね。。
私もよくイライラしてるので、心の中で自分にしてくれてることある、抑えろ抑えろって言い聞かせてます笑笑
ぽぽ
報告連絡相談。
体調不良は自己申告。
期待はしない。
子供のことはいつパスしてもOK
たまたま今選んだ選択が一緒の別の人生の人。
結構仲良しです☺️
おもち
結婚6年目、毎日仲良しです!
なんでも思ったことは口にする
不満をためない
思いやりの心を大事にする
ありがとうとごめんを言う
喧嘩したらできるだけその日に仲直りする
お互いの親、友達を大事にする
何か決め事をするとき、
親の意見はあくまでも参考程度にして
夫婦で話し合って決めること
何事も家族第一であること
mama
どんなことにイライラしちゃうのですか..?
毎日イライラ嫌ですね😓
なきちゃん
嫌なことがあったら
「ねぇ!ここどこかわかる?ち・きゅ・う!地球だよ!?人類が多く住むところなの!!ちょっと人に似てるからって調子乗らないでくれる??」って切れてます。
人として扱ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、笑っちゃいました🤣
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちは、死亡保険の金額マックスにしました
飲み会で朝帰りが多い人なのですが、産後あまりにも頻度が多くて、耐えられず…笑
癌などの病気だけでなく、飲んだ後の事故の確率も高いので笑
夜遅い時は、「死亡保険金入ったら、何に使おう…」ってルンルン考えながら寝たりします笑
はじめてのママリ🔰
自分が先に、夫がこういうことされたらイヤなんだなと思うことをしないように気を付けていたら相手も私が嫌がることをしないように気を付けてくれるようになりました。でも、よほど嫌だと思ったことはもちろん伝えるし理不尽な対応された時にはめっちゃ怒りますが、私が怒るなんてよほどだと反省してくれるようです(笑)
はじめてのママリ🔰
自分の趣味ですかね
普段からイライラしますが家事育児の分担が圧倒的に多いことがいつも発端です。男はアプリゲームや飲み会楽しんでるのに。
なので私もすきにさせてもらう時間つくりますし、あつ森ハマってた時は夫の前でどうどうとやってました🤣
息子は支援学校小3🔰(40代)
共通の趣味(ゲーム)がある、感謝を忘れない、困ったことがあったら伝えあうなどです。
退会ユーザー
お互い感謝の言葉を忘れないのと、親しき仲にも礼儀ありは夫婦になっても大切にしてます!
きんぴら
ありがとう、ごめんなさいをお互い意識してます☺️
shio
思いきって、スキンシップを増やします!!そりゃもう、思いきって!!
抵抗あるかもしれませんが、手を握る、程度でも。
私てきに全然違います。
コメント