※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の秘訣を教えてください🥹もうほぼ毎日旦那にイライラしてしまいます🫠

夫婦の秘訣を教えてください🥹

もうほぼ毎日旦那にイライラしてしまいます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ他人やしなと諦められることを増やすことです!笑

はじめてのママリ🔰

私は旦那に「察してくれ」って思うのをやめました!
女性の方が色々気づくので、常にあれしてほしい、こう考えてるからこうしてほしいと伝えるようにしています。具体的に伝えるのおすすめです
「夜ご飯食べに行くから家出るよ」じゃいつも遅れるので、「19時に出る予定にしてるよ」って言ったら意外と用意してくれたりします!笑

また、感謝の言葉は忘れないです!何かしてくれて、ちょっとそれがズレてても、まずはお礼言います!
そして「今度話があるから土曜のこの時間ちょっとだけいい?」って先に伝えて、その時間に改善策を伝えます。

こう言う感じの秘訣でよかったでしょうか?😆笑

ママ

良い意味でお互い期待しない、、かな?後は、嫌なことより良いことを口にするようにしてます。
愚痴るとその行動に目が行くし、記憶に残りやすくなるので。
他人なんだから合わないのが普通イラッとすることもある
相手も私にイラってすることあるだろうし、お互いさまだと思って過ごしてます