【胚移植について】本日胚盤胞(凍結)5BBを初めて移植しました。アシステ…
【胚移植について】
本日胚盤胞(凍結)5BBを初めて移植しました。
アシステッドハッチングをして孵化仕掛けてると言われました。
4BB→5BBになったと言われたんですが何が変わったのでしょうか?
あと皆様が言う、雪だるま状になるとはどう言うことなんでしょうか?
私のはアボカドみたいな形なんですが😅
あとAがつかないグレードの胚盤胞でアシステッドハッチングをし着床し妊娠出産された方はいらっしゃいますか?
あと移植後の過ごし方はどうされていましたか?
初めての事で分からない事だらけでして…不安です。
先輩ママリ様、よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
受精卵は殻に包まれてるんです。その殻にレーザーを当てて薄くしてあげたり穴を開けてあげる(アジステッドハッチング)と、中身の胚盤胞が出てくるんです。
その胚盤胞が子宮にくっつくと着床です!
で、まだ殻被った状態が4、殻を破って外に出始めたら5って感じで進み具合でステージが分けられてます。
アボカドみたいな形でも開けられた穴から中身がで始めてるから5なんだと思います。
私は2個移植で1人授かったのですがAAとBCどちらが残ったかは分からずです💦
初めてのママリ
私は5AAを移植した時は陰性で4BBの1つ戻しで一卵性の双子になりました😊
移植後は仕事にも行ってましたし、いつもと変わらない生活してました。
コメント