妊娠初期の腰痛がひどく、仕事に行くのが難しいです。母子健康管理カードをもらえる可能性について教えてください。
妊娠初期、腰痛での母健カードについて
12週前半の初マタです。
腰痛がひどく悩んでいます。
寝転んでいても、座っていてもずっと痛く、歩くのも1歩1歩気をつけないとズキっと痛みが走ります、、。
デスクワーク、たまに外出で1-2時間外を歩いて回ることがあり今の体の状態ではしんどいです。
また、朝起き上がれないくらいの痛みで途方に暮れています。
産院では骨盤ベルトなどをして安静にとは言われていますが、今の状態では仕事に行くのが難しいことを説明して、母子健康管理カードを書いてもらえると思いますか?
腰痛が理由で書いていただいたことがあるなど、教えていただきたいです。
- はじめてのレミー(妊娠28週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
母子健康管理カード書いてもらえると思います。
私は腰痛ではないですが、目眩で書いてもらったことがあります。
何をしていてもずっと痛く仕事にならないのなら、今は体を優先し、書いてもらった方がいいと思います。
yuzu
私は書いてもらえましたが友人は書いてもらえなかったみたいです。
元々ヘルニア持ちでよく腰が痛くなるので仕事行けなくて休みたいときは整形外科で書いてもらってます。
もし辛かったら整形外科でもいいと思います。
-
はじめてのレミー
コメントありがとうございます😭!
本日受診して書いてもらうことができました!
ご友人様のように書いてくれない病院もあるとみて不安でした🥹
いざとなれば整形外科もあると頭に置いておきます!- 2月13日
はじめてのレミー
コメントありがとうございます😭!!
目眩も相当しんどいですよね、、。
本日受診して無事に書いていただけました!背中押してくださってありがとうございます😊!