※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベルトのついていない椅子で安定して1人で座れるのっていつ頃ですか?外…

ベルトのついていない椅子で安定して1人で座れるのっていつ頃ですか?

外食のときにベルトのついていないローチェアに座らせるのですが前に行こうとして椅子から落ちる感じで、、、今日も座らせたら前に行きたくて?前のめりになって椅子から落ちました💦

もう1歳なのでこれくらいになると前に行きすぎると落ちるとわかるんじゃないか...?と思うのですが、まだ早いんですかね?😂

コメント

ママリ

うちの子は2人とも1歳の頃はまたベルトなしで座るのは難しかったです💦
2歳になって、ようやく安心して座らせることができるようになりました。

はじめてのママリ🔰

最近だいぶ安定してきました!
が、テーブルに付けられないタイプだと机と椅子の隙間が広くて落ちそうになるので、机側ではなく私の方に向けて椅子を置いてます!(机に対して横向きに子ども椅子を置く)

なあ

最近になってベルトなしでも行けるかな?という感じになりました!
それまではベルトなしの椅子の場合、チェアベルトつけて固定してました!