※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

世帯年収2000万くらいの方!お話聞かせてください!子供は何人ですか?…

世帯年収2000万くらいの方!お話聞かせてください!
子供は何人ですか?
おかね、たくさん使えますか?🥹笑

将来的な世帯年収が2000万くらい予定なのですが
エルメス買えるかなー旅行たくさん行けるかなー
など夢は膨らむばかりですが2000万くらいじゃ無理…?とも思えてきました😆

コメント

まむ ૮₍ •ᴗ•₎ა

世帯年収2700万で2人です😊
3人目産むつもりで家も建てましたが今は踏み切れなくて少し悩んでます😂💦
エルメスも定期的に買っていますし旅行も年最低4回は行っていますよ😊

はじめてのママリ🔰

子供2人です。

年収2000万でも手取り100万くらいなので、そんなに使えないですよ😅

月40万くらいは最低でも貯金してるので、月50-60万くらいで生活しています。

はじめてのママリ🔰

2500万で子供2人です。
ローンが無いので余裕あります。
欲しいものは買えて、習い事も子供が望むものをさせてあげられています。
私自身あまり物欲がないので沢山は使いません。
エルメス等のハイブランドも興味ないです💦
旅行も年3回くらいです。

ママるん

子供は1人なので、スーパーや服買う時に値段気にしないでいいくらいの余裕はあります💡
料理苦手なので自炊より外食多め
旅行は年に5、6回
日帰りのレジャーは毎週

エルメスは買えないです😇
プラダやマルニとかもアウトレットで買ってます😭

でもお金の使い方次第なので、我が家が金額を気にしてない食費や旅行を抑えたらブランド物も買えるかもしれません🤣

はじめてのママリ🔰

子ども2人です!
ブランドは好きですが、記念日にたまに買う位です。
エルメスなんて夢のまた夢のまた夢です✨
子どもがイチゴ食べたい🍓シャインマスカット食べたい〜と言えば躊躇なく買いますが、基本は節約生活してます!

はじめてのママリ🔰

今はもっとありますが、世帯年収2000万の時はそんなバンバンブランド品買うような生活でも無かったです🥺

税金も高くなるので、額面2000万なら手取り毎月ボーナスを12分割で考えても110万くらいなので、そこまで富裕層みたいな生活は難しいですよ😇

a.

子ども2人です☺️これ以上は私のキャパオーバーなので、2人で頭打ちです🫡
普段生活する分にはお金気にしないですが、やはり人生先も長いので、豊かな老後の為にも貯めてもおきたいかなーと💦
エルメス、バーキンとかでなければ買えるのでしょうが、そんなに欲しいとも思いません。そんな高級バッグ持って行くところもありませんし🤣田舎なのでブランド物は浮きます😇これが現実です😂

はじめてのママリ

皆様お返事ありがとうございます😊

やっぱり2000万くらいじゃ程遠いですよねーー😆
ちょうど2000万になるくらいの時に子供達(3人🤣)の教育費がかかり初めくらいなのでそこまでに総資産一億くらいを目標に…!
しておけば2000万でも旅行くらいは行けそうですかね😆

現実を知れて嬉しかったです!!ありがとうございました✨