※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

2年前(令和6年)パートを途中でやめて確定申告をしそびれていました。 …

2年前(令和6年)パートを途中でやめて確定申告をしそびれていました。 還付金が1万円戻ってくる計算です💦

還付金申請について調べたのですが事務系がめちゃくちゃ苦手な私には、結局どうすればよいか分からず(鬱があるせいかもしれません)
e-Tax?は、昔使ったけどIDもパスワードも覚えていません( ; ; )  こんなんじゃ無理ですよね?わかる方教えてもらえたらありがたいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

源泉徴収票とマイナンバー持って税務署行ったらやってくれると思います!
混んでる時期は予約必須です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!

• 1時間前
T

5年前まで申告は遡れるので還付があるならしたほうがいいと思いますが、e-Taxのログイン情報忘れたなら再発行も新規発行もできますよ。

マイナンバーカードがあればいまはスマホから申告がラクになってますが、もし分からなければ必要書類もって税務署に相談して申告することもできます!
予約して相談してみてもいいかもです✨️

ネットで済ませたければ、過去のことは忘れ新規で発行してみてください。

• ママリ

ママリ

再発行とかもできるんですね!!!ネットでやる方が楽な気がするのでもう一度挑戦してみようかなと思います😭すごくありがたいです!

• 1時間前