毒親に育てられた方、言葉って染み付いてませんか?毒親は常に人の悪口を…
毒親に育てられた方、言葉って染み付いてませんか?
毒親は常に人の悪口を言っている人でした。私に対してもバカやアホ等…日常茶飯事で。自己肯定感も低い人間になってしまいました。フッと、"あ、これするの忘れてた。ママってバカだねぇ"と言ってしまいハッとしました。子どもに対してひどいことを言ったことは一度もありませんが自分のことを何か表現する時まだ昔言われてたことが染み付いてるんだ と。同じような経験はありませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ままり
旦那が毒親育ちですが自己肯定感の低さめっちゃ感じます😭💦見ていてつらいです😭
はじめてのママリ
毒親ほどではないと思ってますがよく、腐れがぁと言われたのは記憶に残ってます💧
はじめてのママリ🔰
毒親という程ではないですが
親は超ネガティブ思考で人の悪口、自分の不幸話ばかりで他人を褒める事ができません💦
私自身にもそうだし、娘に対しても素直に「可愛い」とか「すごいね」という言葉を言ってもらえません😭
私自身は自己肯定感高いですね。
多分、反面教師にしています。(親の思考がおかしいと理解していると言うか...)
コメント