最近夫と会話の内容が合わないです…。夫とは、何でも相談できる関係で仲…
最近夫と会話の内容が合わないです…。
夫とは、何でも相談できる関係で仲が良く、子どもが生まれる前は2人で飲みにいって何時間も話すこともよくありました。周りには2人で何をそんなに話すの?と言われるくらい、2人の時間を楽しんでいました。
現在、子どもが生まれてなかなか2人の時間が取れない中で、月に2回程子どもが寝た後、リビングで2人でお酒を飲みながらゆっくり話す時があります。子どもが夜何度も起きるので、寝てくれている時間は私にとってはとても貴重です。
ただ、最近、夫との会話がつまらないと思ってしまいます。
毎度毎度、昔2人で旅行に行った時の思い出話になります。出産以前はこの会話を楽しめていたのですが、最近はせっかくの貴重な時間なのにまたこの話か…と思ってすぐに話題を変えてしまいます。けれど、夫はこの話題に戻してくることもよくあって、何かなーと、、、。
私は最近の子どもの話やこれから行く旅行の話など未来の話や、近況報告や仕事の話などをしたいんです。
でも夫は過去の旅行の話をすごく楽しそうに話すので、その話題はもういいよって言えなくて。。。
話題を変えても戻されるのでどうしようかと。
皆さんならどうしますか…?
批判はお控えくださいませ🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ラティ
私だったら その事をちゃんと伝えます☺️
コメント