カンジダなのか細菌性膣炎なのかよく分からずで、最初カンジダの薬を入…
カンジダなのか細菌性膣炎なのかよく分からずで、最初カンジダの薬を入れられたけどほぼ効かず😇次の医師には、カンジダ特有のおりものがないからなんらかの細菌感染かも とフラジールという薬を入れられました。昨日のことです。
で、今日から6日間自分でそのフラジールを入れないとなのですが、相変わらず痒すぎます😭
しかも入れて数時間して溶け出して、その時がもう狂いそうに痒い😭
私なんなんでしょう?😭カンジダ?
このフラジールを続けてたら落ち着いた方いませんか?😭もう辛すぎます
- はじめてのママリ
コメント
よっしー
友達が、カンジダだと思って産院で処方された塗り薬や膣錠をやってたけどよくならないということがあった時、結局は布団が原因だったということがありました!
その子皮膚科に通ってるのですが、皮膚科で普通に痒みに効く塗り薬処方してもらって塗ったら良くなったと言っていました…!
布団もコインランドリーでガッツリ洗ったりしてすっかり良くなったらしいです…!
もしなかなか良くならなかったらそのへんも視野に入れてみるのもアリかもしれません🥹
ママリ
私も最初カンジダの薬を入れられたけど効かず検査結果出て細菌性膣炎で、私は膣錠じゃなくて抗生剤を出されて飲んで1週間くらいで良くなりました!
痒すぎますよね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
検査結果が後日手紙で来る予定なんです、、、
細菌性膣炎とのことですが、痒みはカンジダと同じくらい強烈でしたか?💦- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
皮膚科でもお股開いてみられるんですかね?😭
よっしー
友達は、皮膚科でお股見せてない感じでした!
行きつけの皮膚科だったってのもあったかもしれませんが、その子に効くであろう薬を先生が予想してとりあえずこれ塗ってみて~みたいなかんじだったらしいです…!
ザックリですみません🥺