お金・保険 扶養について詳しい方教えてください!夫婦共働きです。子供の扶養ですが… 扶養について詳しい方教えてください!夫婦共働きです。 子供の扶養ですが、 社会保険の扶養→収入の高い方 税扶養→収入関係なし(どちらでもok) で合ってますか? 会社によっては税扶養も収入高い方などしばりあるんでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保険 共働き 夫婦 会社 扶養 ママリ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あっています☺️税扶養はメリットがある方に入れるのが良いと思います。 ただ社保の扶養も収入の低い方でもOKの場合があるので、会社に確認するのが確実です。 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント