コメント
はじめてのママリ🔰
あっています☺️税扶養はメリットがある方に入れるのが良いと思います。
ただ社保の扶養も収入の低い方でもOKの場合があるので、会社に確認するのが確実です。
はじめてのママリ🔰
あっています☺️税扶養はメリットがある方に入れるのが良いと思います。
ただ社保の扶養も収入の低い方でもOKの場合があるので、会社に確認するのが確実です。
「保険」に関する質問
4月7日から扶養内時間勤務になりました。 社会保険外れ 旦那さんの扶養に、、 10時~15時まで 5時間 休憩なしです。 月 木 日 祝 休みですが、週の時間を19.5時間?にしないと いけない言われて、火曜 水曜 金曜 土曜 を…
子どもの保険について教えて下さい💡 元々はなさく生命に加入していて今月からCO・OPの保険にも加入しました! 怪我をした場合、2社から請求出来るようになりますか? CO・OPの担当者がチラッと「何かあったら保険会社…
不妊治療を始める前に保険に入ろうと思ってます! 人工授精でおりた!って方、なんの保険か教えてほしいです! また、妊娠中〇〇でおりた!みたいな保険あったら教えてください!
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
今まで両方夫の扶養に入れてたんですが、私の会社で税扶養に入れれば扶養手当出ることになったので、私の税扶養にした方がお得!?と思いました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方で扶養手当なしまたは貰っていても税扶養ではないとか夫婦共に扶養手当を貰っても大丈夫なら自身の税扶養に入れた方が良いですね。
旦那さんの収入が税扶養で非課税または所得割非課税になるとか子どもに障がいがなくて控除がないなら。
あとはいつも税扶養で決まるのかは会社に確認した方が良いと思います。
ママリ
夫の会社では扶養手当ないです。あと税扶養で非課税になるような年収でもありません。
うちの会社からは扶養手当の支給条件が税扶養に入れることと言われました。時点はよく分からないのですが、、、2026年かと思ってました🧐遡って申請は出来ないはずなので。。
はじめてのママリ🔰
遡ってと言うか、例えば2026年5月までの扶養手当は2025年の税扶養で決まる、2026年の扶養手当は2026年の税扶養によって決まるなど会社によって違います。
ママリ
なるほどです。会社に確認してみます🙏教えて頂きありがとうございました!!