コメント
エリ
私は行っても出来ませんでした💦
その場では話したりしますが💦
こどもが幼稚園に行きだしてからママ友出来ました😃
ゆ〜たん
私は人見知りしないので行けば出来ますが、面倒だったりしますよ。
幼稚園もグループはありますが、別に個人個人って感じの人も多いし、気にしなくて良いかなと。
こっちゃん
近所の保育園でやってる育児教室や、児童館で1歳未満の赤ちゃんの集まりが月1であるのでそういったものに参加してますよ( ˘ᵕ˘ )
あとは公民館でやってる赤ちゃんと参加できるヨガとかも!
行った方がいいというのは、ママ友が欲しければ行ってみてもいいと思います^ ^
育児教室は計4回なので、最初自己紹介から始まり保育園の見学や手作りおもちゃ、離乳食教室などいろいろしててそこで話しながらできるのでわりと仲良くなれました。
児童館や支援センターもイベントがあるので、そこでいけば同じくらいの月齢の赤ちゃんのママさん達がいますし、毎月出てればまだ顔見知り程度ですができましたよ⋆
公民館のイベントも、ヨガが終わった後に同じ月齢でグループを作って話したりして、今度一緒に支援センター行きましょうよ!みたいな話になったりです✨
あき
私も行っても意味ないと思い、行く気があまりなくしかも感染が怖くてなかなか行けません
エリ
確かに感染怖いですよね💦
うちは上の子がもらってこないかハラハラしてます💦