妊娠中で上の子が保育園や幼稚園に通っている、もしくは通っていた経験…
妊娠中で上の子が保育園や幼稚園に通っている、もしくは通っていた経験があるママさんたちご意見ください!
今妊娠14wなんですが保育園でインフルBが継続的に出ているのと週に2.3回教室で嘔吐が発生していて、とても怖いです😭
その後家で嘔吐がなかったのか次の日普通に登園させててだからなかなか終息しないんだよーと思ってます。。
私自身つわりがまだ続いているのと嘔吐恐怖症のため、今週月火は怖くて休ませてしまいました😔
保育園で感染症が出ていてもみなさんは気にせずお子さん通わせていましたか?
(かかる時はかかるし、かからない時はかからないのは分かっているので厳しいご意見はお控えください…!)
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
3人☆ママリ
現在は妊娠してませんが、数年前に妊娠中にコロナ、りんご病が保育園で流行っていた時は怖くて休ませていました😭保育園側からもママ妊婦さんだから家で見れるならばお休みした方がいいかも、心配なので…と言われてました💦
上の子は小学生だったのでお勉強もあるのでマスクして行かせてましたが、2番目は保育園でマスクもしてないし距離感近いですし怖いので休ませてました😣かかる時はかかりますが、少しでもリスク減らしたいですもんね💦
今はインフルBめちゃくちゃ流行ってますもんね😱
トモヨ
本人たちが元気なら気にせずいつも通り通わせてました〜✋
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
つわり中に感染症もらってくることなかったですか?😖- 57分前
-
トモヨ
一昨年12月に3人目の妊娠が分かり食べ悪阻が安定期までありましたが、感染症にかかる事無く元気に登園してました🙆♀️
- 52分前
-
トモヨ
私も普通に仕事に行ってました〜✋
- 50分前
はじめてのママリ🔰
コロナとりんご病は妊娠中怖いですよね😭
インフルBも嘔吐下痢の症状あるっていうし、つわり中に子どもの看病辛すぎると思って…でも子ども的には保育園行った方が楽しいのかなとか罪悪感も出てきて悩んでます😭😭
3人☆ママリ
次男が先週インフルB保育園でもらってきました😅まさに嘔吐下痢と発熱でしたよ💦
悪阻中に看病はつらすぎますよね💦
私も嘔吐恐怖症なので、先週涙目で看病してました⤵️
保育園のがお友達と遊んだり出来ますが、たまには家でのんびり遊んだりテレビ見たりな日があっても良いと思いますよ😊やっぱり保育園は感染症は移りやすいですし💦低年齢クラスは胃腸炎なのか、嘔吐で早退が増えてると出ていてもう恐怖です😱😭
はじめてのママリ🔰
うわーー大変でしたね😭
発熱だけならまだしも嘔吐処理は肉体的にも精神的にもきついですもんね…
今がピークと信じて明日明後日もお休みしようかな😔