※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

格安携帯の料金が高くなっているのか疑問です。5年前は基本料金が1500円で、現在はワイモバイルで月3000円ほど支払っています。楽天モバイルの方が安いのでしょうか。

今って格安携帯も高くなってますか、、?
高くと言ってもそんな高くはないのですが、5年前の基本料金1500円ぐらいの時にUQ契約していて本体代払い終えた後は月々補償込みで2000円弱払ってました。

今回ワイモバイルに乗り換えたのですが、機種代1円のプランなので月々の支払いはほぼないですが、補償込みで4GB3000円ほどでした。また2年後に携帯返してまた契約するプランですが、、
楽天モバイルの方が安いのかな、、?
5年前が安すぎたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルは元々高め設定なのと(その分回線が安定してます)、uqはそれなりに値上げしてるなぁという印象です。
過去どちらも使ってました☺️

今は夫婦で楽天ですが、上記キャリアと正直大差ないです🧐
九州の田舎ですが、よほどの山手側でなければ電波も入ります。。

もっと安さを狙いたいならQTかなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    私もワイモバイル→UQ→ワイモバイルという感じできております✨

今日たまたまイオンのイベント会場にワイモバイルがあって、auショップに行こうと思ってたのですが聞いたところワイモバイルの方が安くなるとのことで(本当かはわかりません、、笑)そのまま流れでお願いしました🥺移行もしてくれるというので、、笑

特に何も下調べもしておらず、基本料金も昔のものしかしらなくて💦
    本体代がかからないのに3000円!?高くない!?と思ってしまいました💦
    今はこれが普通なのですね、、5年前のプランのまま利用できたら安かったのでしょうけど、きっとUQに行ったら行ったでそのままだと機種代は安くならなかっただろうな、、とか考えてました💦

楽天も場所によるみたいですね💦
    QT、、!?初めて聞きました!

• 2月12日
ままり

最近携帯の買い替え検討してましたが中々キャンペーンやってなくてタイミング待ってて、先週マイネオに乗り換えしました。

本体自体も値上がりしてきてるのでその影響もあるかもしれないですね。年末にメモリが高くなってきてるニュースやってたので。