※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんの娘、ダンスを習っています。今日参加してたのは3人くらいで他…

年少さんの娘、ダンスを習っています。
何となくモヤッとしたので聞いてほしいです🥺
今日参加してたのは3人くらいで他の子は走ってたりママとくっついてたりで、娘はわりと踊っていた日でした。
娘も悪いと思うんですが、何踊りたい?のリクエストの時間に「〇〇がいい!」と教えてもらったことのないハマってる歌手の名前を言いました。
「それなら流すから踊っていいよ」と娘が先生に教えてもらう訳じゃなく一人で音楽に合わせて踊っていました。
娘はそれなりに踊って褒められて嬉しそうだったんですが、私は娘の要望を受け入れずに教えてもらった中で踊ってほしかったんですが……
娘の後他の子にも曲のリクエストを聞いていたので、娘だけ特別ではないですが、他の子は教えてもらった中で選んだのでみんなで踊ってました。

人数も少なかったからかもしれませんが、何となくモヤッとしてしまいました。
皆さんなら、この対応をどう受け取りますか?
私はあんまり……と思って、娘への無茶ぶりのように感じてしまいました。
娘には教えてもらった中で踊りたいのを言わないとと伝えましたが分かっているのかどうか🥹
先生にも娘の踊りたい(聞きたい)曲じゃなくて先生の教えた中から踊らせて欲しいと伝えようと思いましたが、次の子達が入ってきたこともあり伝えられませんでした……先生は好きなだけに残念に思ってしまって💦

コメント

u

すみません、何がモヤっとしたのかわかりません🙇‍♀️

うちも年少から習っているのですが、うちのスクールでは年齢的に技術の習得よりも踊ることを楽しいと感じてもらうことを先生は大切にしていると感じています。
長時間使われたら何も習得できないと思ってしまいますが、そんな長い時間でなければ気持ちを持たすために先生はリクエストを聞いてくれたんだなと思いました。そしてダメと言わず希望に沿ってくれる先生素敵じゃないですか?
娘さんはレッスン時間ちゃんと集中できるしっかりしたお子さんのようですが、まだ幼児だとそうじゃない子の方が多いので先生も柔軟になさってるんだと思いました😊

• u

u

追記失礼します。
    今息子は小1ですが、上になるとソロパートなども出来てくるので1人だけで自由に踊る経験も大切な経験かなと思いました✨
    うちの子はソロを恥ずかしいと未だに嫌がるのでソロでイキイキと踊れる娘さん凄いな✨素敵だな✨と思いました💖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私の性格が目立つことが好きじゃなくて、一人で振り付けして踊るってのが抵抗あったのかも知れません😢
    1曲踊る訳じゃなく1番だけって感じなので、満足させるためだったのかもしれませんね。
    ダンス経験がないので、uさんの回答とても参考になったのと前向きになりました😭

• 30分前
☆

子供習わせてます。
もし同じ状況になってもモヤモヤしないし、むしろ褒めてもらえて良かったね!と子供に伝えます。
先生のやり方があると思うのでレッスン内容には口出ししません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    娘にさっきの出来事を聞いたら踊れて嬉しかったみたいです。
    ダンス経験がないので、何となく娘は恥ずかしく思うかもなんて勝手に思ってしまいました。
    先生も今回は人数が少ないし満足させるためだったかもしれませんね。

• 29分前