※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinu25
子育て・グッズ

7ヶ月の子供の離乳食用のイスについて、ハイチェアとテーブル取り付けタイプで迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

いつもお世話になってますm(_ _)m
参考にしたいので、ご意見お願いします。

あと10日ほどで7ヶ月の子なんですが、今現在、離乳食時はバンボに座らせてあげてます🍴
ちなみにまだお座りできません。

今後、食事はダイニングテーブルでとりたいのですが、ハイチェアかテーブルに取り付けるタイプのイスかで迷ってます。
それぞれ使った事のある方、お使いの方の意見をお聞きしたいです🙂
よろしくお願いします。

コメント

宮田くん

どっちも使ってます。
テーブルに取り付けるタイプのものは、外して持ち運びもできるので良いんですが、テーブルに挟むところに食べかすが挟まったりして掃除が大変でした😞
ハイチェアは大和屋のものを使ってますが可もなく不可もなく使えてますw

• kinu25

kinu25

コメントありがとうございますm(_ _)m
    なるほど❗️確かに食べかすが挟まるスペース満載ですね😱
    それは考えてませんでした。貴重なご意見ありがとうございます😊

• 7月2日
リラックマーくん

うちの子も同じくらいです^^

うちも今はまだお座りできず、バンボ使ってます♪

取り付けるタイプだと使える時期が短い気がしたので長い目で見て先のことも考えてまだ使ってませんがハイチェアを買いました☺︎

• kinu25

kinu25

お子さん、同じぐらいなのですね😊
    確かに取り付けるタイプは使える期間は限られますよね(*´・ω・)
    やっぱりハイチェアですかね〜😮
    貴重なご意見ありがとうございます。

• 7月2日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

うちは5日生まれです♪

足がついた方が踏ん張りがきくので噛む力が増すみたいですよ·ᴥ·

• 7月2日
mikann

テーブルに取り付けるものをはじめ買いましたが我が家のテーブルにはあわず、、。
結局ハイチェアにしました!結構便利です。
テーブルに取り付けるものは車に乗せてどこの店に行ける様持ち歩いてます。それはそれで便利かなと思います。

• kinu25

kinu25

ウチのテーブルも天板の下に出っ張りがあるので、合うかどうか不安なところはあります( •́ .̫ •̀ 💧
    でもお出掛け用で使えそうですよね〜😮
    貴重なご意見ありがとうございました😊

• 7月2日