※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ここで不安を吐き出させてください😭3月慣らし保育、4月1日からフルタ…

ここで不安を吐き出させてください😭
3月慣らし保育、4月1日からフルタイム仕事復帰です。3月に1日でも休むと、慣らし保育が不十分となり、4月も延長保育に預けられません😰もう、不安です😭😭😭😭1日も休めないプレッシャーが半端ないです😰

私も4月は繁忙期なので、復帰してすぐフルで働かなくちゃいけません。
こども園ですが、年度末で忙しいため23日以降は春休み扱いで、仕事ない方は預けられず自宅保育をお願いされてます。
3月の3週間、少しでも体調を崩したら、慣らし保育が終わらないプレッシャー。辛すぎる。
ただでさえ、インフルとか流行る時期…慣らし保育が、終わらないかも。という不安…
今から心配しても仕方ないけど、落ち着かないよー!😭

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そんな厳しいルールの園があるんですね(。˟ ˟。) ༘
私、こども園で仕事してますがそんな事はないですよ₍ᐢ+_+ᐢ₎…꜆꜄꜆꜄꜆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😰

基本的には、緩いのですが、
    慣らし保育は厳しくて、融通を利かせてくれないんです💦早く慣れた子でも、早めに進めません💦以上児でも、そうなんです笑

今年は春休みが長めに設定されてて、もうキツすぎます😰

• 1時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

先生が少ないからでしょうか❓💦💦
    ですよね✷≈՞๑
    子供だから体調ってどうなるか分かりませんよね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
    それが分かっている保育園のはずなのに゚(゚´>□<`゚)゚

• 1時間前