厳しいコメントはご遠慮下さい。精神疾患を10代から患っています。今、3…
厳しいコメントはご遠慮下さい。
精神疾患を10代から患っています。
今、37歳です。
娘は保育園へ、私の疾病を理由に預けさせて頂いています。
精神疾患を患っている、こんな私ですが、ママ友も出来たら嬉しいなぁと思っています。
ママさんの集まりの場があり、ママ友出来たら良いなぁと思い、参加するのですが…
やはり、保育園やお仕事の話になり、「実は持病があって…」という話になります。
相手の方々が、引いてしまうかなとか、不安になります。
ママ友出来ますかね…
何かアドバイス頂けると、嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然私は打ち明けられても引かないですよ😭💛
むしろ最初に話していただけた方が、何か体調悪かったりとか配慮が必要な時があったりした場合とか、お互い知っていてよかったと思う場合もあるかもしれないし!
と、ポジティブなことを思います🤭
はじめてのママリ🔰
私は気にならないタイプです😊
何か困ってることあったら言ってねー!と思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇🏻♀️嬉しいです🙏✨そう言って頂けて、すごく心救われます🌼配慮のお言葉まで…😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
私も障害枠で保育園に預けていますけど、ママ友できましたよ👍️
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇🏻♀️そうなのですね✨お友達出来ると、嬉しいですよね🙏🌼私も出来たら良いなと思いました😊- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
偏見のある方とは、むしろ疎遠でいいんですよ😂
あなたがあなたのままで、頑張らずに自然体でいられて、そんなあなたと仲良くしたいと思ってくれる人だけいればいいと思います🙆
そのためには、あまり力を入れず、普通でいることと、挨拶のあとにひとこと「いい天気ですね〜」とか、もしできたら「あなたのお子さん(名前で)習い事してる〜?」とか「お休みの日何してるの〜(してたのー?)」みたいに、ちょっと踏み込みすぎない質問なんかすると、距離が近づいていくと思います◎
あと当たり障りないのは、自分の子の話ですね👍️「うちの子こんなで…(例えば朝ごはんなかなか食べなくて)困ってるの〜、おたくはどう?」みたいな感じだと、しゃべりやすいな〜って思ってくださる方もいると思います◎- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…!偏見のある方はご縁がなかったんだと思うようにします🙏はじめてのママリさん、沢山のアドバイス、本当にありがとうございます😭✨親身になり、聞いて下さって、すごく嬉しいです😊力を入れず、自然体でいること、大事ですね🙌今後もママさんの集まりの場に参加してみようと思っているのですが、はじめてのママリさんのアドバイス、早速使わせて頂こうと思います❤- 38分前
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇🏻♀️わ~!!そう言って頂けて、すごく嬉しいです😭✨お優しい…胸が温かくなりました🌸引かない方もいて下さっていると知れて、本当に良かったです😊