※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

精神的DVについて。精神的DVって〝殴られてあざが出来た”みたいに目に見…

精神的DVについて。

精神的DVって
〝殴られてあざが出来た”
みたいに目に見えて分かる物ではないから
人によっては
大袈裟
夫婦喧嘩でしょ
って思われますよね。

なかなか理解されにくいだろうし
夫婦喧嘩なのかな🥺

当たり前のことですが
結婚してから
夫としか喧嘩したことないので
これが普通になってて、我が家は異常なのか
よく分からない感覚になってます。

ただ
夫と揉めると
ごめんね→いいよ
とはならなくて
何かしら責められます。

コメント

ママリ

起きた出来事を感情抜きで淡々と書き記し、カウンセラーなどの第三者に見て貰えばいいと思います。普段からボイレコを仕込むのも有りです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

DV相談窓口に電話で過去のこと、今起きてる事を相談すると、それは精神的DVですよって言われたんです。
    でもこれくらいで?って気持ちも正直あります...もうその感覚自体が麻痺しちゃってるのか。
    母親や妹には、よく夫と暮らしてるねって言われた事あって..妹には私だったら物に当たった1回目で家出するって言われてしまいました。

• 1時間前
りりぴ

うちもよく喧嘩するのですが、人格否定から始まりかなり酷いことを言われます。
周りに相談したら離婚するべきと言われますし、警察と話すことがあって事情話したら精神科DVと言われました。が、自分では慣れてしまってるのでこんなのが?って思ってしまいます。
手も出されたことありますが、アザができる訳でもなく叩かれたぐらいなのでなんとも😅