皆さんにお聞きしたいのですが、親戚などでタバコ吸う方っていませんか?…
皆さんにお聞きしたいのですが、
親戚などでタバコ吸う方っていませんか?
赤ちゃんがいるときくらいやめてほしいのに吸うし、うちの新築の家でも吸ってて…。
自分の家族とかは吸ってないし、旦那も吸わないので本当に無縁なのに、旦那の父親が最近になり、ヘビースモーカーみたいになってきてます。
ダンナの弟の子供小さい頃も吸ってたけどレベルが違うから注意したほうがいいと連絡が来てました😭たばこの煙吸っていいことなんてないからって。
なのに、言うことを聞かないし、なのに、会いたいみたいなことばかり言ってきます。
タバコ吸って早く死ぬのは自業自得だけど、残された我が子がなにかあったら責任取ってくれるのかと思ってしまうんです😿
みなさんはそういう方がいる場合どうしてましたか?
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
ラティ
父がよく吸う人ですが 家は換気扇の下、外では子ども達の近くでは吸わないのでそこまで気にしてないです😌
ママリ
家では絶対吸わせないですね🤔
目の前の同じ空間で吸うような人はいないですがもしいたらもう会わないです🤔会いたいって言われたら吸えないような禁煙の飲食店とかにしますね😑
-
ゆり
ですよね。
本当にそこがおもいます。
家で吸ってたんですよ🥲新生児の頃に来て💦ありえない。新築&新生児ですよ?- 1時間前
-
ママリ
新築、新生児の状況で誰も止めなかったことに驚きなんですが…🫠旦那さんも義母も何にも言わないんですか?
- 48分前
-
ゆり
それが気づいたときには吸ってたんです…😢
私が気づいて、旦那と旦那のお義母さんがブチギレてました😿あんときほど、メンタルボロクソなのに、病気まで作られたらと思ったらもう無理ってなって😢- 33分前
-
ママリ
そうなんですね😫まぁそこだけはよかったですね😭ということは旦那さんも義母も味方ということで…せめて会ってる時間内に吸わない約束ができない限りは会わせない!でいいと思いますよ😊
- 15分前
はじめてのママリ🔰
母も姉も喫煙者です。
我が家には喫煙者はいません。
家に遊びに来る時は外に出て吸ってもらって
終わったら手洗いうがいしてもらっています💦
私自身もタバコの匂いが結構苦手なので💦
-
ゆり
ですよね。
タバコって、本当に匂いがきついです。
遊びに来てくれなくていいんですけどね🥲わたしは。- 1時間前
あおちゃん
家で1度吸わせちゃうと遠慮なくなります😅
来ていただくのは構いませんが、うちは禁煙ですってハッキリ伝えるのがいいと思います。
吸うなら外でお願いします、と。
-
ゆり
新築の家でしかも、新生児がいるところで吸われてもう…散々でした💦旦那も旦那のお義母さんもブチギレてました。もう、来られない!って。
こんな事するならお父さんは家で留守番してろっていわれて、してるって怒ってました😿- 1時間前
ゆり
そうなんですね。
うちもおじさんが吸ってたからか私が喘息持ちになり、母がたばこやめてくれってあんだけ言ってもだめだった…って言われて。