※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
家事・料理

金曜の夜にアボカドを半身使って、もう半身は切り口にレモン汁をかけて…

金曜の夜にアボカドを半身使って、もう半身は切り口にレモン汁をかけてラップで保存しました。
今朝みてみたら変色してたんですがもう食べない方がいいんでしょうか?💦😓
アボカドを使ったのが初めてなのでよく分かりません😂

コメント

みい

アボカドはすぐ変色しますよ!
昨日の夜なら大丈夫かと思います(^O^)

  • まつり

    まつり

    一昨日の夜なんです💦
    変色部分取り除いたら大丈夫ですかね💦🤔

    • 7月2日
ゆんゆん

私なら色悪い部分切って食べちゃいます(^^)

N

一昨日のなら食べないです😰

おはる

アボカドは、種がついている方にレモン汁かけて保存しているんだったら大丈夫です(*^ω^*)
すぐ変色しますが、変色したとこだけ切れば全然食べられますよー✨
うちはしょっちゅう食べてます(笑)

まつり

変色している所を切ってみたら中は綺麗でした!😆
サーモンポキ丼にして食べます!ありがとうございました🙇🙏