モラハラ男のモラハラがなくなりました。でもやっぱりやばいでしょうか?…
モラハラ男のモラハラがなくなりました。でもやっぱりやばいでしょうか?
1年半前自殺未遂寸前まで追い込まれ、10年間の洗脳が解けました。 日本人なのに日本語が出ない、いつも睨まれて人と目を合わせられないような状態でしたが
1年半戦い続けました。
具体的には、ずっと外に出るな人と会うなみたいに言われていたのですが頑張って外にでるようにしたり
怖がらずにちゃんと言い返す、時には感情を出して怒る、改善が見られたら心から感謝する、自分の症状改善のために行動する
です。
1年半戦い続けて1週間前くらいにモラハラがなくなりました。
ラブラブとかではなく不必要にビクビクしたり傷つく心配なく呼吸ができる環境になりました。
それでも「本当に良かった本当に良かった。過去の外面と家の中の豹変具合、睨んでた顔、泣いて懇願しても悪意のある態度が変わらなかった記憶が残っていてどうしていいかわからないなぁ。でもとりあえず本当に良かった」
と思ってました。
しかし今日発覚したのですが
実はあまりにも外面が良すぎで誰も私を信じてくれない為、2週間くらい前に小型カメラをAmazonで注文したんです。私は一つも嘘を言ってないし、外面がすごいので離婚の際の親権対策も考え思い切りました。
今日、そういえばさ、「小型カメラ買ってたよね?笑」と言われました
モラハラがなくなったのは
良心からだと思ってました。
人にバレる心配ができたからやめただけ…なんでしょうか?
いつ見つけたかはわかりません。
だとしたらやっぱりやばいやつでしょうか?
- ママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基本的に人間の本質って変わらないと思うので何か余程の出来事があってそれ以降改心したとかじゃないなら質問主さんが証拠集めをしてると悟りバレないようにしてるだけだと思います💦
そもそもそこまで酷いモラハラは人格に問題があるのである日突然良心の呵責におそわれ、、、ってことはないかと。
こんこん
モラハラは自分が不利になるから隠しているだけですよ。モラハラ気質の人は、主語が大きいですが他人よりも自分、他人の気持ちを考えて行動するなんてしないです。
自分が不利になるから一旦「やめてあげてる」だけで、また戻りますし、それが出来るなら陰湿に精神的に追い込んでくるモラハラに進化してくると思います。
「そういえばさ、小型カメラ買ってたよね?笑」からは、愉しんでいる気持ちが透けてみてます。あなたは結局自分の手のひらの上で転がされてるんだよみたいなニュアンス含まれてると思います。
バカのモラハラじゃなくて、賢い人のモラハラだと思うので、サイコパスに近いヤバいやつかなと思います。
コメント