※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさん朝と夕方の短縮技なんでも良いので教えてください🥺仕事復帰する…

みなさん朝と夕方の短縮技
なんでも良いので教えてください🥺

仕事復帰するのですが
上の子と下の子別々の保育園になりそうです💦

コメント

はじめてのままり

作り置きですね!それと保育園バッグを1人に対して2つ同じ必要なものを入れた状態で準備して備えておくことで楽です!

みい

朝はフレークにしてます!
米は夜のうちに予約しといて切れる食材は切っておく!とかですかね?

すずやん

頼れるのはレトルトやスーパーの惣菜です。
栄養は園の給食に任せて、家ではパッと出せて、子どもも満足できる食べ物を常に常備させています。

〜昨日の晩御飯〜
冷蔵ハンバーグ
インスタント味噌汁or粉末コーンスープ
ポテトサラダ(惣菜)
唐揚げ(惣菜)

帰宅して30分ぐらいでご飯が食べれるようにしてます。お米は早炊き設定です。
ご飯の支度中、少しでも手が空いたら園のカバンから洗い物を出したり、補充したりしてます。
子どもがご飯中は洗濯物を畳んだり、お風呂の用意をして家事を進めてます。(お子さんが小さいうちは難しいかもですね😓)
最低でも2つの事を同時進行していかないと時間が足りませーん🤣

ちちぷぷ

朝のうちに夕飯を作って出ていく!これに限ります!!!👏