ぷぅちゃこ
でも便秘苦しいし辛いですよね?
出されたものはちゃんと飲んで出した方がいいと思いますよ(´∀`)

∞まぁみん∞
私は産まれるで飲んでましたよ。
妊娠中はそんなにたべれなかったのでそんなに出なかったですが、飲まないよりはマシでした。

moyo
飲んでます(・ω・)ノ゙
妊娠初期に薬を服用するのは確かに不安ですよね…
でも、ひどい便秘やガス溜まりはお腹が張る原因になります(´・_・`)
産婦人科で処方されたのなら、あまり心配せずに頼っても大丈夫なお薬ですよ♪
とは言っても、あまり薬ばかりに頼らないように、私も数日出てないな〜という時だけ飲むようにしてます

こみく
私も妊娠初期に便秘になり、病院で薬を処方されたものの、便秘薬はそれまで飲んだことなく飲むのに不安があり飲まずにいました。その後便意がきたのですが、たぶん腸の中でカチカチになってなかなか出ずで、でもお腹は痛いしでトイレでもがき苦しみました。こんなことになるならはじめから薬飲んどけばよかったとあとから思いました。病院で処方されたものを守って飲めば大丈夫だと思うので。

退会ユーザー
酸化マグネシウム飲んでます(^^)!
便が溜まったままでいると身体に良くない成分まで再吸収されてしまうという記事を見て、薬使ってでも出す方が身体にいいのかなと私は思ってます💦

kanabun
初マタで看護師です。便秘って辛いですよね。私もつわりの時期からなりはじめて、出ない時だけ使ってます。1週間だと便が硬くなっていて、食事や運動で出すのは難しいと思うので、飲んで1度すっきりされてから今後は食事等に気をつけて、飲まなくても良いようにしていくのがいいと思います。薬を使うのに抵抗はあるかもしれませんが、便秘を放置する方が、お腹の張りや排便時の強いいきみにつながって切迫流産になる例もあります。効きすぎが心配であれば、毎食後1錠ずつから始めてみてはいかがでしょうか?強い薬ではないので、効くのに2〜3日かかると思いますが体に優しい飲み方です。

りんご0608
妊娠中から飲んで、産後も飲んでますよ~
センナリドとは効き方が違うので、酸化マグネシウムは良いですよ。
妊娠中、病院から最初センナリドが処方されましたが、お腹が痛くて痛くて。
マグネシウムは急激には効かないで、緩やかに効く感じですかね。
一週間出ない方が良くないですよ(>.<)

りも
私も酸化マグネシウム飲んでます!
痔にもなってしまい😵、子宮からの出血か分かりにくく慌てて病院に電話しました💦
薬は夕食後だけとか、かなり控えめに飲んでますが辛い便秘からは解放されました!

カランコロン
私も同じ薬を出されてます〜〜\(¨̮)/処方されてすぐは毎日出ましたが慣れてきたのか最近ダメです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)なので健診のときに相談してラキソベロンという下剤にしてもらったら出るようになりました!液体の薬なのですが入れすぎると下痢になります^^;
薬が効きにくいというのを相談したほうがいいと思います☆

MAMA♡
ありがとうございます。確かに辛くて、しかも時々痛いんです。早速夕食後からのみはじめたいとおもいます。

MAMA♡
のんでる妊婦さん結構いるんですね!辛いので夕食後からのみはじめたいとおもいます。

MAMA♡
のんで出たら、その日から食事や水分に気をつけたいと思います。

MAMA♡
ありがとうございます。
たしかにお腹たまに痛くなります。ガスでさえ時々痛くなるくらいです。のんでみます

MAMA♡
ありがとうございます。早く出るようにでるまでは、きちんとのみますね!

MAMA♡
ありがとうございました。すぐには効かないんですね!きちんとのんで、でたら食事に水分を気を付けてなるべく薬に頼らないようにしたいと思います!

MAMA♡
ありがとうございます。
1週間でてないのはよくないですよね。先生にも叱られました。きちんとのんで出します!

MAMA♡
毎食後処方されましたが大丈夫かな?

MAMA♡
わかりました。まずは酸化マグネシウムで、頑張ってみます!

MAMA♡
みなさん本当にありがとうございました!

りも
酸化マグネシウム330mgを毎食後二錠ずつと言われましたが、効き方によって飲む量を変えてね、と言われました。
元々整腸系の薬はお腹がゆるくなることが多いので、控えめにしてます。
アリアさんも、効き方によって調整してみるといいかもです^_^
コメント