※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルでご両親頼れない方、そしてお子さんが小学生の方に質問です🙋🏻‍…

シングルでご両親頼れない方、
そしてお子さんが小学生の方に質問です🙋🏻‍♀️

いわゆる小1の壁とかどうされてますか?

学童に預けてますか?
それとも鍵っ子で、学校が終わったら帰ってますか?
ファミサポみたいなのも活用してるんでしょうか?

まだ子供が3歳なんですが、小学生に上がったらどうしたらいいんだろう…と何もわからず居ます🥲

ちなみに小学校と家はかなり近いのですが、外国人も多く住むエリアなのでかなり不安が大きいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルじゃないですが、やっぱり学童が一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    学童を利用されてますか?
    もし可能であれば参考までに教えていただきたいのですが、仕事終わってお迎えに行くのはだいたい何時頃になられますか?🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童を利用したった身で。。
    嫌がって大変苦労してます。。思うように働けず泣
    小学校自体登校しぶりも酷くて、とっても学童まで無理でした😭

平気な子は全然沢山いて、羨ましい限りでした。。
    渋る事もありえるので、留守番やファミサポも考えておいた方が良いかもですが、、、ファミサポさんは年長さんから見つけておくと良いと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    ネットでも学童を嫌がる子が結構多かったりトラブルも見かけるので、そうなったら仕事とかどうしようと🥲

ファミサポについても本格的に調べたことなかったので、色々と調べてみます!
    とても参考になります🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シングルじゃないですが、共働きで親に頼れないので学童に預けています💦親が家にいない人はみんな学童ですね💦
学童の集団下校の時間に帰ってきてもらうのでお迎えもなしです!その時間に自分で鍵開けている子はいるみたいです!