※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内で世帯年収1000万だとどのくらいの値段の家に住んでる方が多いです…

都内で世帯年収1000万だとどのくらいの値段の家に住んでる方が多いですか?💦

夫が転職しておそらく1000万くらいで数年後は役職着く予定なのでもう少し上がるかな?と思いますが、1000万程度だとどのくらいの家が現実的ですか?

子供の学校や職場など色々考えると都内しか考えられず…
やはり都内だと無理に家を買うよりも賃貸の方がいいのかな?と思ってます。

私は時短正社員で働いてましたが、子供の諸事情で2.3年はパートに切り替えてて扶養に入ります。
数年後はフルタイムで働く予定ですが、どうなるかわからないので、ひとまず夫の年収で考えてます。

購入だとしても、頭金はあまり入れられずです💦
ただ、賃貸でも15-20万くらいはいきそうで…
今は神奈川の12万の賃貸に住んでますが、都内は高くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

5000万前後のマンションかなーと。
安いマンションは築年数いってたり土地柄が良くなかったりするし…
ほんと、賃貸で狭い家なのに15〜20はしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5000万で端っこの方ですよね…治安悪いの避けるとなると、、悩ましいです😢
    賃貸15-20は最低ラインでちょっと広いところだと20万超えはザラで…都内高すぎませんかーー!!!??😂

• 38分前
はじめてのママリ🔰

一般的には6500万くらいと言われますよね!
都内でも場所によってですが、新築となると戸建てもマンションも田舎の方行かないと難しいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築だとやはり厳しいですよね…23区内1億超えが平均の時代ですもんね( ; ; )
    やはり端っこの方狙って賃貸で、20年後くらいに小さいマンション買おうか。。など悩ましいです。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内でも治安悪い、不便な田舎に行くくらいなら、都心に出やすい千葉とか埼玉探したほうが良いとこありそうですよね😓

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね( ; ; )わざわざ治安悪い都内に住む意味?と思ってしまい…子供の学区の関係で都内希望だったんですが、それも踏まえてもう少し考えることにします😔
    ありがとうございます😭

• 19分前
ママリ

私が住んでいるマンションは築20年で3LDK7000万超えです。前住んでいた築40年の分譲マンションの家賃は3LDKで月17万ぐらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年で7000万!!やはり治安いいところですかね??
    でも3LDKで17万は安い気がします🙄やはり築40年ということで設備的に…でしょうか?

• 35分前
はじめてのママリ🔰

同期は5500万のローンと言ってました!(奥さん専業主婦)
頭金入れたとかは聞いてませんが足立区の戸建てらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!5500万…足立区の戸建てで治安いいところだったら、いいですよね!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんの実家近くらしく、奥さんの実家は自営業だからそこの支援もあったのかもしれません🤔大手ハウスメーカーは無理だったとは言ってましたが🫣
    それも3年くらい前なので今はもっと高いと思います🥲

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年前なんですねー確かに今は1000万くらい上がってそうですよね😂
    ご実家近いなど理由があると決めてになりますが全くの知らない土地で〜となると本当ーに悩ましいです。やはり暫くは賃貸か!?と思えてきました…
    ありがとうございます😭

• 17分前
はじめてのママリ

14.5です。賃貸です。