独り言なんですけど、私保育士してて1と2歳児クラスなんて1回ずつしかな…
独り言なんですけど、私保育士してて
1と2歳児クラスなんて1回ずつしかなくて、乳児フリーもやってたけど10年の中で(幼稚園教諭含んで)圧倒的に幼児が多くて
子ども産んで初めてくらいに親の大変さもすごく感じたし
乳児の関わり方の難しさとか、やっぱ一緒に遊ぶの眠くなっちゃうなぁとか(笑) 外で鬼ごっことかしてる方が好きな方だったんでw💦
復職が目前に迫ってるんですけど、乳児に入ったらアップデートされた援助できそう。って思ったり
家に乳児いるから、やっぱり安定の幼児と関わりたいなって思ったり。
希望が通るか分からないけど、どっちにしようかな😂
同じ保育士ママさん、みなさんはどうですか?😆
- 杏仁ソフト(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は次の4月で一歳児クラスになる娘がいますが、4月から復職予定の私は一歳児クラスと言われて、家でも仕事でも一歳児かぁ😮💨となってます、(笑)
個人的には0歳の赤ちゃんまたは幼児クラスがよかったです😂
ふく
乳児さんはただただ可愛いし、幼児さんはしっかり会話できて面白いし、どちらも悩ましいですよね😂
復職後はおそらく乳児フリーかなと思いますが、産休前の数ヵ月だけ幼児フリーをやってて、私のお腹や赤ちゃんを気にかけてくれる子が多かったので、幼児フリーとかで戻れたら嬉しいな~と密かに思ってます🤣
コメント