はじめてのママリ🔰
1年生から行ってました(^^)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
1年生の二学期からすぐそこの公園のみOKにしてます😊
携帯は肌身離さず持たせてます!
🐻🐢🐰
1番上の子は小1から遊びに行ってました!キッズ携帯持たせてました。
真ん中は小1ですが私が働き方を変えたため基本学童なのでまだ子どもだけでというのはないですね😌
周りの子は小1からバンバン遊びに行ってます!
ままさま
お子さんの様子や性格を見て判断で良いと思いますよ!
お家によってルールはそれぞれありますし😆
はじめてのママリ🔰
うちの周りではですが
男の子は比較的1年生から親なしで公園で遊んでますね
女の子は低学年は放置ぽいとこの子ぐらいであまり見かけません
高学年は親なしで遊んでる子ばかりです
うちは低学年はまだ心配かなーて思ってます
ママリ
小1です👧🏻ほとんどみんな学童なので学校後に遊びに行くってことがなくまだ行かせたことないです😊私も心配なので行かせられないです🤔3年生ぐらい?って今は思ってます🤔
小1になってすぐの4月上旬に買い物から帰ってきたら家の近くで同級生の子が泣いてて、近くにおじさんがいてどうした?ってなり行ったら歩道が狭いとこを自転車で走っていたらしく曲がろうとしたら転んで頭ぶつけて、足も血だらけに…それを車から見てたおじさんが止まってくれて名前とか学校とか聞いてどうしようかってなってたとこでした🤔その子はスマホも持ってない、親の連絡先はもちろんわからんし住所も言えない…、救急車も泣いて嫌と…おじさんは困り果ててました😣それ見てスマホを持たせてから、親の電話番号覚えさせてからじゃないと行かせられないなって思いました😣長くなりました🙏
はじめてのママリ🔰
小2息子はまだ遊びに行ったことないです。遊ぶお友達もいないので😅もしあったとしたら、私が送り迎えはすると思います。
ご近所さんは、1年生から遊びに行ってる子も少数いましたが、2年生から増えてきました。3年生からオッケーにしてるというご家庭もあります。
ママリ
公園が近いかにもよるかもですね!🙏
引っ越したてで、地理や勝手が分からなかったので、1年生のうちは、付き添い(と言っても子どものみえないところでのんびり座ってました)してます🙌
お友達のママさんは、帰りだけきたり、全くきてなかったりです!
コメント