明日で6ヶ月になるのですが、5ヶ月目から夜寝なくなりまして3時間おきに…
明日で6ヶ月になるのですが、5ヶ月目から夜寝なくなりまして3時間おきに泣いて起きて授乳しています、、
授乳後はそのまま寝てくれるのですが私が寝不足で疲れてきました😭
4ヶ月までは20時就寝→2時夜間授乳→6時授乳で良い感じになっていたので月齢が進めば夜間授乳はなくなるのかな〜なんて考えていたのになくなるどころか増えてしまいました😭
5ヶ月目から日中も30分で起きることが増え、頑張って寝かして1時間半がマックスという感じです。また寝かせるにも時間がかかるようになりました。日中しっかりと寝れない日は夜間が荒れるみたいで、寝かしつけても30分経たずにギャン泣きを3回ほど繰り返しやっと3時間ほど寝るという感じです、、
どうしたらいいでしょうか?そろそろ私が体調を崩してしまいそうで困っています😭
夜間3時間おきに泣いたからといって2時までは授乳せずに泣き止むなら抱っこで寝かせる方がいいのでしょうか?授乳したら泣き止んで寝るので楽ですが癖付いてしまうのもいいのかと考えてしまいます😭
アドバイスお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ時期にうちの子もそうなりました…辛いですよね
夜間だけ授乳とミルクの混合にしました。ミルクだと腹持ち良いので寝るようになりました😭もし、完母がいいなら参考ならずすいません💦都度授乳やずっと抱っこだと、それじゃないと寝なくなってきた感じがして辞めました。なるべく抱っこじゃなく寝たままトントンだけにしました😅
日中も体力ついてくる頃なので、寝かしつけるのやめてあえてずっと遊んでまとめて昼寝というのを意識しました。
コメント