※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
産婦人科・小児科

生理予定日から7日遅れ、検査薬は陰性でした。生理が遅れることがないため、どのくらい遅れたら病院に行くべきでしょうか。

生理予定日から7日たちました。
今日検査薬をしたら陰性でした。妊娠を希望していないです。普段生理が遅れることがなくてどれくらいまで遅れたら病院に行きますか?

コメント

はじめてのママリ

あれ今月来て無いなぁって思っていた矢先に来たりしてました。妊娠してるかもって思うなら行った方が良いのかな でも妊娠希望してないなら逆に早めに私なら行きます。もし妊娠していたらと考えてしまう。

• sun

sun

なるほどそうですよね、
    妊娠希望してないからこそ早めに行くべきなんだと思いますよね、、
    今週か、来週に行こうと思います!

• 2月11日
ぴーまん

すみません!!
あれから生理は来ましたか😭?
私も今同じような状況でして…

• sun

sun

生理きました!10日遅れてきて次の月はいつも通りきました多分ストレスで遅れたんだと思います。受診もしていません🥺

• 3月20日
  • ぴーまん

ぴーまん

お返事ありがとうございます😭
    心配すぎて生理遅れて7日で陰性でホッとしましたが本日10日遅れでまだ来てなく…🤦‍♀️今月は葬儀やら子供達のインフルもあったからストレスだと信じたいです…

• 3月21日
  • sun

sun

その後大丈夫でしたか?

• 4月11日
  • ぴーまん

ぴーまん

お返事おそくなりました😫
    あれから3/26にきました😭!!!

• 4月19日
  • sun

sun

よかったですお互い気をつけましょう✨笑

• 4月19日