自分の結婚式に呼んだけど、呼ばれなかったことってありますか?元々学生…
自分の結婚式に呼んだけど、呼ばれなかったことってありますか?
元々学生時代の4人グループの1人ですが私の結婚式から4年後くらいに結婚しました。
その4年間ずっとグループみんなでは会ってなくて、
3人で会ったりとかはありました。
結婚式した子はそのメンバーの1人しか呼びませんでした。(1番仲良いからかな?)
そういう場合ってお祝いとかわざわざ送るべきですか?
もう会うこともないと思うのですが...
結婚式来てもらったしなー、渡さなかったら常識ないかなって色々考えてしまいます。
呼ばれなかった理由は知ってます。
これもその本人からじゃなくて結婚式に行った子に言われました。
私が1人の席になる可能性があるからとのことでした。
まあそれも直接私に言えばよくないですか?
なんかモヤモヤしてしまいます笑
ちなみにインスタのストーリーで結婚式挙げたことは見てコメントはしてしまいました🥲
だから知らなかった程にはできないです…笑
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママり
呼ばれてないし、その子から結婚の報告の連絡も直接ないとかなら、お祝いは渡す必要ないと思います。
しばらく会ってなく、今後も会わないなら、尚更必要ないと思います。
はじめてのママリ🔰
全員呼ばないならまぁ…と思うけど、グループ内で呼ぶ呼ばないが分かれるのはモヤっとしますね😅
「こう思って」って一見相手を思ってるように見えて、実は自分の都合なだけですよね😇
今後もお付き合いがあるなら一応お祝いしますが、わざわざ送ったりまではしません。
もう会わなさそうなら必要ないかなーと😥
み
呼ばれてないなら良いと思います✨️
と言うか私も誘われたのに誘ってない子、沢山います😂
晩婚だったので、私が式をする頃にはリアルではほぼ関わりがなかったり(インスタで繋がってるのみ)旦那との人数の関係だったりで、呼べない子もいましたが誰からもお祝い金は貰ってないですし、気にもしてないです(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
少しスッキリしました!
コメント