※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず抜歯後からか覚えてないですが、隣の歯が痛いです。波はありま…

親知らず抜歯後からか覚えてないですが、隣の歯が痛いです。波はありますが、痛い時のほうが多いです。抜歯後10日。そんな経験ある方いますか?

歯医者に聞くと、抜歯後の影響か虫歯かまだ判断できないと言われ1ヶ月の予約です。ぼもっともかましれませんが、薬飲まないといけないか耐えれるかの間ぐらいの痛さです、、、1ヶ月も先すぎて不安…

コメント

はじめてのママリ🔰

抜いた歯の隣、痛みました!
歯が痛んだというよりは歯茎かなと思いますが。
抜いたところは、人によっては腫れるほどの変化があるので、ちょっと噛むだけでも隣の歯が痛いと感じることはありました。落ち着いたなーと思うまでは1ヶ月半くらいかかった記憶です。

兄妹ママ

親知らず全て抜きましたが、抜いて数日の痛みは傷がある痛み(痛痒い)って感じでしたよ。
私は抜いた歯茎の傷口が痛む程度だったので痛み止めは飲んでいませんが、数日腫れる方もいると聞きました。
でも10日も痛いとなる親知らずは関係なさそうですよね。
痛いって言ってるのに1ヶ月も先の診療とか…大学病院とかですか?
他の歯科医院に診てもらった方がいいですよ、