※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入れることが辛いのは、今だけママを求めてくれる時期が過ぎることを知っているからです。

保育園入れることがなんで辛いかって、こんなにママって言ってくれるのも求めてくれるのも今だけであと少ししたらママより勝つものができてきてママを求めてくれることがなくなるのわかってるからこそほんと辛い。

コメント

yuu

保育園ではまだ、お母さんお母さんでしたよ
保育園で楽しいことがあれば、お母さん聞いて聞いて!
できることが増えれば、お母さん見て見て!
お迎えに行けばこちらまでダッシュ!
運動会や発表会では、頑張るから絶対見ててね!
まだまだ求められますよ😊

かな

元保育士です☺️
結論から言うと、保育園に通い始めても、ママより勝つものは絶対にできません!慣れてきて泣かなくなって、お友達と遊べるようになってっていう姿は増えてくるかもしれませんが、ママが一番な気持ちは変わらないと、保育士時代も思っていました❤️
だから、ママさんにはいつでもお子さんが甘えられるママさんでいて欲しいです❤️
求められている回答じゃなかったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

1歳から保育園ですが、今もママママです🥺🩷
お友達も先生も大好きで自分なりのコミュニティは出来てるみたいですが🥹
寝る前も仕事お休みの日もずっと一緒に過ごせます!大丈夫です☺️

るる

寂しいきもちはすごくわかります。
入れてみて本当に嫌だったら辞めるって考えてみたらどうでしょうか?
保育園で友達と遊んだり家では見れなかった姿を見ると嬉しいし、入れてよかったなーと思います。
あと他の方も言ってますが、まだまだママは求められます😆
保育園に行ってもそれは変わりません。
上は年長ですが、ママに勝つものはありませんよ。