※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
お金・保険

育児休業給付金について教えていただきたいのですが、4月分は給付金が出るのでしょうか。

育児休業給付金についておわかりの方💦

こちらの画像を見たのですが、
4/1〜慣らし保育期間、5/1〜復職だと4月分は給付金が出る認識だったのですが、違いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

当初の育休終了が5/1以降なら、前倒しするだけなので給付金出ます。
当初がたとえば4/10育休終了で、慣らしが4/20までなら、4/11〜20までは給付金なしです。

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

当初というのは...いつの事でしょうか?💦
    3月で1歳半になるため、3月以降分を申請するつもりではあります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月に延長できたら育休は9月までになると思うので、そしたら給付金は出ますよ!
    育休終了を9月から4月に前倒しするだけなので!

• 1時間前
とと

この前いろいろ調べていたのですが、1歳以降は育休延長済みだと思うのですが、会社の就業規則によるようです。

1歳以降は会社によっては、慣らし保育中も育児休業として認めている場合と保育園入園日=復職日としている場合があるようなので、会社に確認されるのが良いかと思います。

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

会社によるのですね😳同期が慣らし保育明けで復職にできていたので、それなら大丈夫そうですかね💡🙏

• 1時間前