※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児のアドバイスをください。北海道札幌市在住です。今年の4月…

ワンオペ育児のアドバイスをください。

北海道札幌市在住です。今年の4月から我が子の保育園入園&夫が50km先の町に単身赴任することになりました。
子育ての環境の良さを考えると、札幌に残った方がいいという判断に至りました。
私は5月から職場復帰し、9:00-16:00までの時短勤務です。
夫は暦通りの休日のため、土日祝の前日夜に私と子供がいる家に帰ってきてくれます。
それでも家事育児仕事の両立がたまらなく不安です……

ですがもう決まったことなのでやるしかない!似たような経験をされた方のアドバイスをいただきたいです。
どなたかいらっしゃるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が1歳の時、同じような状況でした。

仕事は、職場が理解あったので、急な発熱だとかも自分しか対応できないので、そこは逆に休みやすかったです😊
飲み会は歓送迎会もほぼ全く参加できず、そこは残念でした。
自分が発熱した時は厳しかったですが、50キロならその時くらいは旦那さんにきてもらえたらよいですね!

家事育児は夫がいない分、超適当で楽でした😁