娘の癖を直したいです。私には理解できないのですが、風邪をひいたあと?…
娘の癖を直したいです。
私には理解できないのですが、風邪をひいたあと?鼻風邪を引いたあと?に、聞こえるか聞こえないかくらいの声でフンフン言っています。
ちなみに旦那もそういう時あります。旦那には、うるさい!それやめて!と言ったり、私も真似して聞かせたら「それうざい😂」と言われましたが、あなたがやってることよ?と教えたりしました。
旦那はそれを機に止めることができましたが、娘が3秒に一回くらいのペースでフンフン言っています。文章にすると意味不明ですが、実際聞いてると最初は気にならないかもですが、ずーっとそれされてるとイライラします。
4月から小学生だし、授業中とかにそんなことしてたらいじめられるレベルにうるさいです。一定のリズムで聞こえるか聞こえないかの声を出してるとイライラします。
娘にやめてと言ったり、同じように真似したりしましたが、癖になっちゃっててやめられてません。同じようにお子さんに変な癖がついちゃった方どうなおしましたか?無意識すぎて、私が注意したり怒っても、あ!ごめん!と言った、次の瞬間からもうフンフン言っています。
寝かしつけの静かな寝室でも寝付くまでずっとフンフン言ってます。静かな部屋なので、息子も真似するレベルです。
癖をうざいとか言うのは酷いと批判くらいそうですが、本当に頭がどうにかなりそうなくらいイライラします。今日は幼稚園がお休みで朝から晩までずっと一緒で、ずっとフンフン言ってたから、寝た今でも幻聴が聞こえるくらいです。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分音声チックだと思います💦
本人もやめられないと思うので、過度に指摘するとストレスでますます激しくなるらしいです。
少し様子みつつ声かけしてく感じになるのかなー?と思いました🥲
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!!
調べてみます!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
メンタルクリニックさんのホームページに書いてありました!
書いてある内容と同じ感じのフンフンなら音声チックかなあ?と思いました
はじめてのママリ🔰
まさしくです!!!
チャットGPTに今聞いてたんですが、ストレスとかがある時にもなりやすいんですね、、
ここ1ヶ月家族で風邪リレー状態になってて休みの日も必要最低限しか外に出ておらず、外遊びが大好きな娘がずっと家にいて過ごしてるので絶対ストレスかかってるのでそれが原因かなぁって感じでした。
とりあえず明日からの対応に光が見えました😭😭😭アドバイスいただきありがとうございます!!!