※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

癒合歯が抜けた後に歯列矯正を行うと、歯並びは綺麗になりますか?欠損した場合、2本が密に生えることがあると聞き、不安です。どうなるのでしょうか。

癒合歯が抜けた後、歯列矯正すれば歯並び綺麗になりますか?
欠損の場合、2本ギチギチに生える場合とあると思いますが、
どうなるのか不安です、、

コメント

るう

うちも不安です💧
今下の歯2本が癒合歯と欠損です💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんは2歳4ヶ月ですか?もう欠損してるのでしょうか?🙇

歯列矯正したら綺麗になるんですかね😭

• 3時間前
  • るう

るう

2歳4ヶ月です!
    今4本ないといけない下の前歯が、癒合歯で2本分、欠損してて、1本大きめの歯があります!
    3歳くらいになったらレントゲンとれるみたいなので、それで永久歯をみてみて、足りない時?噛み合わせが悪い時は矯正しないとだめみたいです、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます🙇
    全く同じで下の前歯の両サイドが癒合歯で二本生えるところに一本ハート型の歯が生えています😂

矯正すれば見た目違和感なくなるんですかね?歯並び悪いなら全然いいのですが、歯が無い歯抜けみたいになったら可哀想だなと思って。。
    元気ならそれでいいんですけど不安になってしまって😭

• 3時間前