癒合歯が抜けた後に歯列矯正を行うと、歯並びは綺麗になりますか?欠損した場合、2本が密に生えることがあると聞き、不安です。どうなるのでしょうか。
癒合歯が抜けた後、歯列矯正すれば歯並び綺麗になりますか?
欠損の場合、2本ギチギチに生える場合とあると思いますが、
どうなるのか不安です、、
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
るう
うちも不安です💧
今下の歯2本が癒合歯と欠損です💧
癒合歯が抜けた後、歯列矯正すれば歯並び綺麗になりますか?
欠損の場合、2本ギチギチに生える場合とあると思いますが、
どうなるのか不安です、、
るう
うちも不安です💧
今下の歯2本が癒合歯と欠損です💧
「うなる」に関する質問
1歳5ヶ月の子がいるのですが、2人目悩んでいます。 長くなります。 1人目の初期から妊娠悪阻が酷く、寝たきりで水や経口補水液も吐いて何も食べられなくなり少しですが入院。悪阻がある程度落ち着いてからも体調が優れず…
子供がやらないといけないことを指摘してもなかなか動かない時に旦那が注意⇒怒鳴る⇒出ていけと言ったり最終的にどついたりするのですがこれは虐待になるでしょうか? その場を見かけたらできるだけ子供のフォローをして旦…
生後3週間です。お子さんがひざの裏に汗をかいていた方はいらっしゃいますか? 上の子の時も同じ季節に生まれて膝の裏に汗をかいてその後ひどくかぶれてしまった事があり、今回もそうなるんじゃないと心配です💦 ヒザの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お子さんは2歳4ヶ月ですか?もう欠損してるのでしょうか?🙇
歯列矯正したら綺麗になるんですかね😭
るう
2歳4ヶ月です!
今4本ないといけない下の前歯が、癒合歯で2本分、欠損してて、1本大きめの歯があります!
3歳くらいになったらレントゲンとれるみたいなので、それで永久歯をみてみて、足りない時?噛み合わせが悪い時は矯正しないとだめみたいです、、、
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます🙇
全く同じで下の前歯の両サイドが癒合歯で二本生えるところに一本ハート型の歯が生えています😂
矯正すれば見た目違和感なくなるんですかね?歯並び悪いなら全然いいのですが、歯が無い歯抜けみたいになったら可哀想だなと思って。。
元気ならそれでいいんですけど不安になってしまって😭