またまた義理妹で質問です。いつもあまり肝心ではない内容のラインは無…
またまた義理妹で質問です。いつもあまり肝心ではない内容のラインは無視されます。既読されません。なのに、インスタなどはアップされています。常識の無さにいつか言ってやりたいのですがなにが一番響くと思いますか?
- まか(7歳)
コメント
ひのた
肝心でないなら無視されても気にしませんが、、、
既読にならないのはなんでですかね?
時間経ってもそのうち既読になるんですかね?
悠
重要な内容じゃなかったら
別に良くないですか?
-
まか
そうなんですかね。いつも常識がなくバカにされているようで…ありがとうございました♡
- 7月2日
-
悠
急ぎとかのLINEでやられたら、
腹立ちますけど😡
私も結構、どーでもいいような
LINEなら2日くらい放置とか
よくあります(笑)- 7月2日
🍋
友達も既読つけないままインスタとかアップしますよ😂
あとでいいやー急ぎじゃないやーと思う内容は既読つけないみたいです✨
肝心ではない内容なら私だったらほかっておきます🙌🏻
結菜
私の義姉もそんな感じですが、別に気にしませんよー。
むぎむぎ
肝心な内容でなければ気にならないです😊
たかだか兄嫁の立場の私が常識云々教えるのもおこがましいし、波風も立てたくないので、私なら気にせず連絡とらないようにします😅💡
むーみん
義理妹の立場から言わせていただくと、義理姉からのLINE(特に用事もないような内容)はかなり迷惑です。
気を使うし…
用事があるとき以外は連絡して来て欲しくないです。
なあ
既読すぐされない、返信来ないということはあまり関わりたくないとかでは…。
わたしも義理姉のどうでもいいLINE既読もせず放置したりしてました。
関わりたくない、頻繁にきてうざい。
最終ブロックしましたが…。
-
まか
むこうから連絡がくるのでそれはないです。
- 7月2日
-
なあ
気を使ってるだけかもですよ?笑
どちらにせよ
急ぎじゃないのなら無視されても何も思わないです。連絡くるなら常識ないとかではないですよね?ちゃんと来るんだし。- 7月2日
はるる
重要な連絡以外はしなくてよくないですか?
うちは旦那自体が妹と仲が悪く連絡先すら知りませんし何処に住んでるのかも知りません
退会ユーザー
あります!笑
何週間後に返信きたり!笑
そうゆう人はそうゆう人と受け止めてるので何も思いません!
けど仲良い友達だから許せるだけであんまり仲良くない人からされると腹たちます!
しほ
私は義姉にそういった対応です😅💦
義姉も返信しない時がありますし、
(私の旦那には連絡してますので、意図的に私に返信してないのかな?と思いました)
あんまり何度も返信すると、重く感じるのかなーと思ってあえて返信してません。
また何か言いたいことがあったら連絡してくるかな?や、気が向いたらまた連絡くるかな?などと思っています💦
-
まか
返信しなくてもいいけどせめて既読しようよ!って感じです💦💦💦
- 7月3日
-
しほ
そのお気持ちはわかります!
既読にならない理由は何?は正直気になりますね。
見てくれたんだなー。ということが分かればそれでまずは良いのですが...。ですよね😰- 7月3日
なな
言って関係悪くなるとめんどくさいから言わないほうがいいと思いますが、LINE既読にしない人多いですよね^ ^
1日あけて返事きたり。。笑
私はそーゆうの失礼だと思う方なのでキチンと返しますが、気にしなくていいと思いますよ!
きっと義理妹さんは、そーゆうの失礼だとか思わない人なんですよ^ ^
わざととかじゃなくて!
まかさんがそーゆうの失礼だなと思うなら、まかさんはしなければいいだけです(*´-`)
-
まか
ありがとうございます♡
- 7月3日
のん
妹さんいくつですか?なんだか最近の若い子よく既読せずたまってる子結構見ますよ(笑)
LINEとかのお知らせのやつ赤く数字つきますよね?あれがたくさんついてる子よく見ます😅
美容師してるんですがカウンセリングで画像を見せてくれる方が多いのですがその際にちらっと見える画面にたくさんの数字が見えたりして既読してないのずいぶんたくさんあるんだなと(笑)20代前半の子が多いですよ(笑)
回答になってなくてすいません😵
-
まか
23です。そうなんですね…なぜ既読しないのか理解できないです。笑
今の子はそうなんですか…- 7月3日
-
のん
理解できないですよね(笑)
やはり前半でしたか(笑)
何故なんでしょう?😵💦- 7月3日
まか
1日後とかに既読になるんです。失礼じゃないですか?心が狭いのでしょうか?
ひのた
関係性にもよりますが、義理の妹さんなら、一応親族だから気にならないですが(°▽°)
失礼か失礼じゃないかっていったら、、、失礼かもしれませんね(´-`)
忙しいならまだしも、インスタしたりはしてるから手は空いてるんですもんね( ̄∇ ̄)
心が狭いとは思いません♪
私がまかさんの立場なら気にしませんが、相手が義理のお姉さんだったら私ならどんな内容だとしても、何かしらの返信はします♪