※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今シーズンインフルエンザかかった方いますか?熱出ましたか?子供がずっ…

今シーズンインフルエンザかかった方いますか?熱出ましたか?

子供がずっと微熱〜38度をウロウロしていて、2回検査してもインフルもコロナも陰性でした。
でも熱だけは微妙にあり...そんな中保育園で登園自粛のお願いが出ました😭
みんな熱のようで...
今更インフル? でも熱高くないし、元気なんです
やっぱりインフルだと熱高くなりますよね?

コメント

ma

2人ともかかりましたが、結構熱出ました💦

あとは、ちょっと前には溶連菌も流行ってましたよ
娘がインフルコロナ陰性で、喉は少し赤いくらいでしたが、数日後全身に湿疹が出て受診し検査したら溶連菌でした
熱はそこまで高くないけど下がらない感じで、抗生剤飲んでから下がりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    溶連菌は去年やったんですが何回もかかるものでしたっけか😵
    かかりつけじゃないところで風邪風邪と言われて普通の風邪薬飲みましたが熱下がらず...かかりつけは周りに何か流行ってないと検査してくれないのでどうかなぁという感じです🫠

• 1時間前
  • ma

ma

溶連菌、今調べてみたら、色んな型があるから何度もかかるみたいです💦

でも熱だけだと微妙ですよね🤔
    お薬飲みきっても下がらないなら再受診とかになるのかもです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただきありがとうございます😭✨
    げげっ溶連菌何回もかかるのですね😵
    木曜日かかりつけ予約取れたので検査してもらえるか謎ですが行ってみます🥲
    前も熱下がらなくて行ったら二軒目で溶連菌だ〜と言われて発覚までに時間がかかったことを思い出しました。。
    ありがとうございました🙇✨

• 1時間前