※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

手づかみやフォークが左手だったら、左利き確定なんでしょうか?お菓子を…

手づかみやフォークが左手だったら、左利き確定なんでしょうか?
お菓子を右手に渡しても左手に持ち変えて食べてます!

コメント

はじめてのママリ

息子ももそれくらいからずっと左です!
たまに右でも食べるのでまだわからないのかなとも思いますが、、
何するにも左のが多いです🤔

• れもん

れもん

たまにあるならまだ分からないかもですね🤔どうやって利き手って確定になるんだろうと不思議にみてますw

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな感じで左利きでした〜👶🏻🎀

• れもん

れもん

そうなんですね!
    どれくらいで確定なんですかね?まだまだですが、箸の練習とかになったら左利き用買うのかな〜とか気になりまして!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日の食事で左ばかりだったらもう今の時点でほぼ確定な気がします🥺♡私も左利きですが食事と字は左、スポーツは右などバラバラパターンなタイプもいるのでこれから観察してると徐々にわかってくると思います🤍

• 1時間前
  • れもん

れもん

毎日左です!
    なるほど、そんなタイプもいらっしゃるんですね👀自分が全部右だと全然分からず参考になります✨

• 1時間前
mizu

うちの子はそのくらいの時期左利きで、左利きの子なんだ!と思ってたら右利きでした🤣
3歳近くまではっきりしなかった覚えがあります。

• れもん

れもん

あ、そうなんですね👀
    ただの癖とかなんですかね🤔
    練習用のお箸とかも左利き用を用意してたりしましたか?

• 1時間前
  • mizu

mizu

いえ、右利き用しか買ってなかったです😌(買う頃には右も使っていたので)

• 1時間前
ゆき

うちの長男も食事でもお絵かきでも左をよく使いますが、右が使えないわけでもないし、どっちかな〜?って思ってます😊
3歳くらいまでは定まらないって聞いたことあるので、お箸を使うようになったらわかるかな〜と思ってます!

• れもん

れもん

なるほど!3歳までは定まらないんですね👀!
    気長に観察しようと思います😊

• 1時間前