※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の体調不良などで園や学校に急なお迎えが必要な際、タクシー使われ…

子供の体調不良などで園や学校に急なお迎えが必要な際、タクシー使われてる方いますか?

私1人でタクシーに乗り、園についた後子供と戻るまで、タクシーは園の前で待っていてくれるものでしょうか?

電話で呼ぶなら先に伝えられると思うのですが、タクシーアプリ使う場合は乗る時に事前に「子供を迎えに行って戻るまで園の前で待ってもらえますか?」って確認すればいいでしょうか?

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

道で拾う時もアプリで呼んだ時も乗る時に聞いてます!
10回以上はやってますが今のところ断られた事ないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    安心しました!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
ママリ

その場面では使ったことありませんが待機時間は待機時間の料金がかかるので可能かと思います。スーパーやコンビニでお客さんの買い物終わるの待ってるタクシー見ませんか?
アプリは使ったことありませんが先に可能か確認すれば確実かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機時間の料金があるんですね、知りませんでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつも子供乗せる片道の時しか使わないんですが、絶対待っててくれると思いますよ✨
乗った時に伝えればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー乗った経験があまりなくわかりませんでしたが、安心しました!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの地域は1分50円で待っててくれます😊

1分あたりの値段は地域によりますが、待ってもらってる間メーターは周り続けるので、すぐ捕まるかはビ微妙ですが迎車料金がない地域なら一回精算してから、また呼んでもいいと思います!