※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家、義実家親戚と葬儀がてら温泉旅行に行くことになりました。義家…

義実家、義実家親戚と葬儀がてら温泉旅行に行くことになりました。

義家族や親戚とは風呂を一緒にしたくないのですが、
子どもたち2人をどうお風呂に入れるか悩んでいます

自分たちで別途料金を支払うから
夫含めて4人で貸切露天風呂を利用したいと言ったのですが
夫は義両親に言いづらいようで…

何かいい方法ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家と温泉旅行に行ってあげるんだから、譲れない部分は譲っちゃだめだと思います!
貸切露天風呂、みんなで一緒には狭いと思うので(狭くなくても一緒は嫌だけど🤪)、義実家、親戚(義実家と親戚は男女別にするのもありか?)、ママリさん一家で3つ確保できないんでしょうか?「子どもが騒ぐと声が響いて迷惑だろうから貸切露天風呂にしようと思ってて、別々だけどみんなのも予約するね!お金は俺がもつからさ!」って旦那さんが提案すれば、「ありがとう!」か、「うちは大浴場行くからあなた達の分だけでいいわよ!」のどっちかになりませんかね?前者なら旦那さん3家族分がんばって払ってください笑
子どもの泣き声とか本当に響いてうるさくて迷惑なので、そこを押せば違和感なくいけると思います!もしそんなの大丈夫よ!って言われたら、友達がそれで他のお客さんに怒鳴られてこわい思いをしたらしくて…とか言えばいいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんへ
    義実家と旅行する奥さんのためにこれくらいのお金も出してあげられないなら、奥さんとお子さんは連れて行かずに自分だけで行ってください❤️

• 1時間前
ゆずなつ

お子さんを理由に今からでも断れないですか?

人見知り場所見知り、下のお子さんの夜泣きが酷過ぎて皆さんに迷惑