子どもを何人産むか悩んでいますが、再婚や他の相手との子どもは考えられません。子育てへの思いは変わるのでしょうか。
3人目の出産を終え、新生児を抱っこできるのも最後かもしれないと思いながら、後悔しないように子育てしてますが、、、
子ども大好きだし、赤ちゃんのお世話も全然苦じゃなくて、自分の体と経済面に余裕があるなら4人目5人目も産みたい。
辻ちゃん見てると羨ましくてたまりません🥲︎
旦那とは年の差婚で、お互い子ども3人は欲しいと思っていて、年齢のこともあるので早い方がいいと思い、年子で3人出産しました。
旦那の年齢は40半ば、私は20歳
私の体力的にはまだまだ産めるって感じですが、旦那の年齢を考えると、もう厳しいのかなぁと思っています。
できたら4人目を2年後くらいに欲しいなぁと思ったり、、、
年子3人なので、今後大変なことが山ほどあるのもわかっています。
でも、これが最後の新生児、最後の赤ちゃんの子育てって考えると超さみしいです。
もし旦那が先にいったとして、再婚して新しい相手との子どもを作ることもできなくは無いと思いますが、
私的に再婚も別の相手と子どもを作るのも、考えられなくて
今の旦那との子どもが欲しい、大好きな人との子どもを1人でも多く、、、なんて考えちゃいます。
子どもを何人産んでも、また産みたい育てたいって思うのはあるあるなのでしょうか?
いつかもう子育てもういいやって思う日が来るのでしょうか?
ずっと4人目欲しいって思いながら、我慢して生きていくのもなーって思ったり、、🤔
- 20さいのまま(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ラティ
4人産みましたが全然ありますよ😂
毎回切迫だし さすがに5人目はないかと諦めてますが…
旦那さんとの子なら何人でも産みたいです😊
こちょ
羨ましいです。
そんな風に思ってもらえるなんて、旦那さんは、さぞ素敵な方なんだろうなぁって思います。
私は20代後半で離婚してシンママになり、40歳でパートナーとの子を産み、別れて一人で子育て。今の夫と出会って再婚していますが、年齢的に難しいのと、持病もあって体力に自信がない事もあり、出産はできません。
でも、本当なら愛する夫との間の子が欲しかったです。子ども大好きだし、産めるなら、何人でも子育てしたいくらいです。
-
20さいのまま
旦那は私には勿体ないくらい、いい人です。
旦那の協力があって今があるし、年齢差もある中、産みたい、育てたいっていう私の気持ちを否定しないでくれている旦那には感謝しきれません🥲︎
でも年齢差は無くならないので、歳が近ければ良かったのにと何度も考えてしまいます🥲︎
こちょさんも色々大変な思いをしてきた中で、今の旦那さんと出会い、旦那さんとの子どもが欲しいって思えたのはとても素敵だと思います。
愛する人との子は何人でも欲しいですよね。こちょさんのこれからの人生が幸せに過ごせるように祈ってます😌🙏🏻💭- 2月11日
はじめてのママリ🔰
二十歳!とても羨ましい!
三人の子育て頑張ってますね!
二十歳ならまだ全然産まれますし、今後説得しても大丈夫かと思いますよ☺️
20さいのまま
私も元々切迫体質で、3人目は切迫早産で入院でした🥲︎
入院中は上の子に会えなくて、もうこの出産で最後にしようと思ってたけど、やっぱ産んだら可愛くて可愛くて😭
ラティ
大変でしたね😖
私も2人目で入院して3人目、4人目は予防的にシロッカー受けてました💦
かわいいですよね💕
20さいのまま
シロッカーを受けると、次の妊娠に影響が出たり、デメリットなどあるのでしょうか??
もし次妊娠したら、シロッカーを受けようかと考えています…🤔💭
ラティ
私は感じなかったですよ☺️
一応 説明では流産のリスクなども聞きましたが無事に経過していました😌