コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも悪いです😇笑
ママリ
両方手が出ているのなら両方悪いかなと思います。
-
ままり
五分五分ということですかね?意見ありがとうございます。
- 1時間前
-
ママリ
五分五分ですね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
男の子の喧嘩だなという印象で、私は手を出したB君がよくないなと思いました。でも、私はそう思うだけで、昔の男の子同士ならよくあることかなーとも思いました。
この、B君は雪を投げられた時、本気で嫌で投げ返したのでしょうか?
もし私がB君の親だったら、本気で嫌でやられてしまったならB君はやり返してて偉いなと思うし、次からは口でちゃんと嫌ってては出しちゃだめだよといいます。
もしA君の親ならもしB君がノリとかでなく本気で嫌がってたのにやってたと言うなら、人が嫌がってるならそれを理解して、絶対にしては行けないといいます。
私の昔のクラスの男の子たちはこんな感じでからかいがヒートアップして喧嘩になっちゃったって言うのがよくある印象です。
みんなの周りはどうなんでしょうね?😳
-
ままり
そうなんですよ!ちなみにうちの子がAなんですが、先生曰く、雪合戦しよーとかもなくいきなり雪を投げたのがいけなかったらしく。。でもそれって私も男の子アルアルだと思うし、だからと言って手出すのは違くない?一方的に投げた訳でもなく投げ返してるわけだからその時点でお互い様でその後に先に手出したのはそっちなのになんでこっちが加害者扱いになってるんだ?って思ってしまって💦相手の親に電話して謝った方がいいと言われました…。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!今の時代は色々ややこしいですね🥹B君はいつもはふざけない真面目な子なんですかね?お互いの毛質が違えば、B君側としては何やねん!と思っちゃうのか…難しいですね💦
確かにAくんの声掛けがあると、もしかしたら状況は違ったかもですね。私なら今後ややこしくなりたくないので(めっちゃ不本意ですが)今回は誤って次はちゃんと話してからやるんだよって言うかも…
いやー、確かにいじめとかいじりとかよくないのもわかるんですが、男の子ってそのグレーゾーンなやりとりいっぱいあって難しいですね😭- 1時間前
-
ままり
ほんとです😭結構学校から電話来るんですが、今は色々めんどくさいですよね😭正直、そんなことで?とか思うことたくさんあります🥲今回はお互い怪我してるので電話くるのは分かりますが…。お互い様だと思うので学校からの報告だけでいいんじゃ…と思ってしまいました😭B君、名前は聞いたことあるけど特に普段遊ぶような仲でもなさそうで性格も全然知らないんです😭
でも内気な子で辞めてーって逃げたってよりは投げ返してきたのでお互い最初はふざけ半分で、雪合戦しようぜーの一言がなかっただけでそんなような雰囲気だったのかなって解釈したけど、実際はそうじゃないんですかね?じゃないとこちらが加害者でこっちから電話して謝罪する流れにならないですよね?😭
息子から話を聞く前に学校から電話があったのでうちの子がやらかしたのかーって思ってたけどその後息子から話し聞いたらそれどっちもどっちじゃん!ていうか手出すなよ!ってモヤモヤして投稿しました😭共感していただきありがとうございます✨️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
①やり返してヒートアップで手を出す
②内気であまりコミュニケーションをとれず、嫌でとりあえずやり返したけどさらにされたから、必死で手を出しちゃった
状況がわからずですが、②なら、謝らないとなと思うし、①ならお互い様やんー!となります😭
学校側と息子君の話が一致してれば実際はどっちだったのかがわかるのですが…
私個人的はやり返したし、手を出すのはよくないぞ!派ではあります!✋笑- 1時間前
-
ままり
①なのか②なのか詳しい状況によって変わってくるだろうけどそこまで確認できませんでした😭先生の方から相手も怪我してるので…ってこちらの方が悪いみたいな言い方されたらあまりあれこれ聞いてモンペと思われてもめんどくさいしって感じです☹️
私も何があっても手出すなってずっと言い続けてきました😭結構うちの息子トラブルメーカーなんですが(泣)、先に手出されたとは言え手出してしまったのは今回が初めてで😭出血してるくらいなのでよっぽど強くやられたりしたのかなーと思ったり💭再度、先に手を出されてもやり返すなとは伝え続けていこうと誓いました😭😭- 1時間前
ままり
それはもちろん承知で、過失的には五分五分くらいですか?
はじめてのママリ🔰
雪の投げ合いはまだ理解できますが
殴るのは違うくないか?と思いますが
A君も殴り返してるので過失的には五分五分かなと…!
Aはフードを掴んで頭に投げるなよと思いますしBはだからといって殴るなよと思います😶🌫️
ままり
ですよね。私も同じ感じに思いました。ちなみに私がAの親なんですが先生からは加害者みたいな感じで言われました。私は話を聞いてお互い様じゃない?というか手出すのはどうなん?とか思ってしまって。もちろん最初に雪を投げたうちの子も悪いのは重々承知です。先生からは相手も怪我してるので電話して謝った方が…とか言われてモヤモヤしてました。ご意見ありがとうございました✨️
はじめてのママリ🔰
私も小学生の男の子がいて同じようにお友達とのトラブルで五分五分じゃ?という内容なのに加害者のように話をされたばかりです…🥲!なのでお気持ちすごくわかります。めんどくさいですよね💭
ままり
その時は相手の親に電話などしました?今回結局電話はいらないってなって、金曜日に授業参観があるのでその時に一言謝ってくださいと言われたので謝る予定ですが、相手がうちこそすいません。みたいなスタンスならいいけど被害者ズラされたらイライラしちゃうなーって思ってます🥲共感してくれて嬉しいです☺️とてもめんどくさいです💭笑
はじめてのママリ🔰
相手の方に電話しなかったです…!息子の場合は、お友達が息子に向かって「お前って障害者だろ?」と言って傷つき怒った息子がその子の私物を蹴ったという内容でした😇💭学校からの電話では息子のしたことはいじめにもなる。と言われ、私からすると相手の発言は…!?!?とモヤモヤで💧先生には私物の弁償を求めているようでしたらまた連絡くださいと伝えて結局先生を挟んでお互い謝罪した感じで終わりました💭正直行事で顔も合わせたくないし謝りたくないです🤣
ままり
それはモヤモヤしますね!!先生も相手に謝罪してください。とは言えないらしくそれとなく誘導してくるんですよね☹️前に似たようなパターンで謝罪の電話した時うちもすいませんでしたみたいなのがなくて、被害者ズラされたのがムカついたのでお互い様じゃない?って時はもう謝罪とか無しで報告で終わりでいいですよね。
私、授業参観で謝る予定ですが相手の親の顔知りません😂😂
相手の親はどう思ってるんでしょーね🤔
はじめてのママリ🔰
お互い様じゃない?って時は子供同士謝って終わりでいいかなと思います🥹同じく相手の親の顔知らないです💭てか名前聞いても誰それ?仲良しじゃない子じゃんって感じで😂←
普段仲良くないから価値観違うし喧嘩になるんじゃ?とも思いました☹️学校から電話くるとソワソワするのでお願いだから大人しくしててほしいですwww
ままり
そうなんですよねー😭でも今回はお互い怪我してるので報告くれたのはよかったです。ただ、言い方😊笑
うちの息子も出血してたのでよっぽど強くやられたのかなと😭そりゃーやり返したくもなるよな、と😭
全く同じ感じです名前は聞いたことあるけど遊んだりするような関係でもないようで謎です🙃
その気持ち分かります☹️しょっちゅうやらかすから先生にも目つけられてるんだろうなーって感じです
はじめてのママリ🔰
出血するほど殴り合うのは心配ですね😭ノリとかも人によって違うので普段仲良しな子だったら雪投げ合って終わってたと思いますね、、💭結局私まで相談乗ってもらってすみません🥹🙏🏻勝手にお話聞いてもらいスッキリしました…🥺お互いがんばりましょうね🌙息子くんもお怪我お大事に😭✨
ままり
ほんとそう思います✊🏻いえいえ、共感出来て私もスッキリしました✨️☺️
ありがとうございました🙏